Как найти способ отучить их от этого, чтобы они не чувствовали себя отвергнутыми и проигнорированными?
Дети от природы не так терпеливы, как взрослые, поэтому иногда их трудно контролировать. Однако это не значит, что нельзя научить ребенка спокойно ждать, вам просто нужно знать, как это сделать.
Одна из проблем, на которую жалуются родители маленьких детей, - это, когда малыши прерывают их разговор с другими взрослыми, когда нетерпеливо хотят что-то сказать или что-то спросить. Взрослые в такие моменты просят ребенка помолчать, говоря: "Тише, не сейчас", "Я занята, подожди" или "ты не видишь, что я разговариваю. Нехорошо перебивать взрослых". Также не лучшим решением будет немедленно прервать разговор, чтобы выслушать ребенка, потому что малыш почувствует, что он главный и что он всегда получит то, что захочет. Так что же делать?
С ответом спешит некий интернет-пользователь, который сам является папой. Мужчина однажды был в гостях у знакомого. Когда он разговаривал с ним и его женой, к ним подошел маленький сын хозяев. Он посмотрел на взрослых, встал рядом с отцом и схватил его за запястье.
Отец ответил на жест сына - он провел ладонью по его руке и взял его за руку. Все это произошло, не прерывая разговора. Через некоторое время, когда тема разговора была закончена, отец повернулся к своему сыну и спросил, какой у него возник вопрос и в чем может ему помочь.
Детям нужно внимание родителей, но они не могут управлять взрослыми.
Эта сцена заставила гостя понять, какие ошибки он совершает в воспитании своих детей. До сих пор он как и многие упрекал детей за то, что они перебивали разговоры взрослых, но не показывал им, как им следует себя вести, кроме как уйти и дать ему спокойно договорить. Он решил это изменить. Совместно со своей женой они договорились, что введут правила воспитания.
Мужчина спокойно, раз за разом объяснял детям, что если они хотят обратиться ко взрослым во время их общения, им нужно просто схватить его или маму за запястье и немного подождать. Через несколько недель его дети отучились прерывать разговоры взрослых, и в то же время чувствовали себя любимыми и важными, а не отвергнутыми и игнорируемыми. Отец посредством физического контакта давал им ощущение, что он рядом с ними, а терпеливое ожидание вознаграждалось полнотой его внимания после законченного разговора.
Детям нужно знать, как вести себя культурно с раннего возраста.
А в вашей семье дети перебивают взрослых? Думаете, такая схема воспитания действительно работает?
Если эта статья Вам понравилась, ставьте лайк!