Французская сцена продолжает своё шествие на doom-death металический Олимп. На этот раз родину хрустящих булок и лягушачьих лапок представляет весьма талантливый коллектив под названием Wedding In Hades, представляя на суд слушателей свой второй релиз, Misbehaviour.
Название группы для такого типа музыки подобрано как нельзя лучше – условный перевод можно предложить, как "Свадьба в Аиде". Оказывается однажды музыканты прочитали о такой древней фракийской традиции, когда вдовы сразу после смерти своих мужей должны были совершить самоубийство прямо на их могилах. Это делалось для того, чтобы сохранить священный брак в загробном мире. Согласитесь, как очень мило и романтично, не правда ли?
А что касается названия самого альбома, то в лирическом плане он повествует о поведении человека внутри социальных условий. Как начинают вести себя люди под воздействием, например, стыда или агрессивного состояния. В общем-то тема занятная на самом деле, а потому его интереснее слушать вдвойне. Плюс ко всему музыканты сильно подтянулись в плане композиторских и технических возможностей в отличие от дебютника - Elements of Disorder (2010).
Дизайн отражает концепт, но он мне показался откровенно слабым. Хотя до глубины души тронула задуманная лаконичность. Даже сам диск "одет" исключительно в чёрный цвет, не считая двух надписей белым шрифтом. Как нам доказывает популярная фраза: "Всё гениальное - просто!". Вот и Wedding In Hades не стали особенно заморачиваться и сделали всё просто. Причём как в рамках оформления, так и в подходе к сочинению этого музыкального трактата.
Произведение отнюдь не навороченное, а представляет собой простой doom/death metal. Случается, что иногда простота краше и даже выразительней самых неожиданных экспериментов. Иногда, но, к сожалению, не в этот раз и не в случае с Misbehaviour. И если в первом альбоме можно было услышать ядрёную смесь жанров, где наравне с doom и death металом использовались бластбиты и гитарные риффы black metal вкупе с элементами готики, то новый альбом избавился от всего этого, став однородным, закрепив за собой только мелодичный doom-death в его классическом понимании.
И именно в этом кроется глобальная ошибка французов. Но, знаете, что самое парадоксальное в этой ситуации? То, что несмотря на все свои выигрышные позиции, которые Misbehaviour мог бы при желании иметь, он не потерял при этом своей гибкости, фундаментальности, магнетизма и полноценности. Вот это действительно странно.
Парящие клавиши и завораживающие, нежные партии скрипки прекрасно дополняют общую романтическую атмосферу. Ударные и бас-гитара на этот раз не функционируют как ритм-гитара, они получили своё заслуженное разнообразие. Мягкие вокальные данные Стефана балансируют между бархатистым гроулом и потрясающим чистым голосом. Из восьми треков, вошедших в альбом, наиболее понравившиеся: Forsaken, Sleeping Beauty, Regrets и The one to Blame. Релиз предоставлен BadMoodMan Music.
©Автор: Валентина Pantera Катышева