Здравствуйте, уважаемые читатели.
Вот и я укололась. Решила не рисковать, надеясь на иммунитет, подорванный городской жизнью, многолетней практикой перекусов на бегу между делом, нервотрёпками на работе и прочими прелестями цивилизации.
Через портал госуслуг записаться не получилось - там случился глюк, который не давал довести процесс до конца. Система писала, что я не прикреплена ни к одной из поликлиник и просила сходить к терапевту.
Вот какая разница, даже если бы и не была прикреплена на самом деле, если в Москве, например, чуть ли не в подземных переходах всех желающих вакцинируют: местных, не местных - мимо проходящих...
Пошла к терапевту. Просидела полдня в очереди, получив в итоге головную боль и совет от врача записаться лично, т.к. я такая не первая, кого глюканутая программа не обнаружила в списках территориальной поликлиники.
Заодно сделала флюорографию, раз уж впервые за два года дошла до медицинского учреждения, и потопала записываться.
В искомом кабинете мне сказали, что записываться уже не надо, т.к. вакцины завались, и отправили в другой кабинет, где проинструктировали, а в третьем уже укололи.
И вот прошло уже десять часов с момента вакцинации. Температура в норме. Слегка побаливает место укола, когда поднимаю руку, и голова. Но она у меня болела до укола, так что уж не знаю, считать ли это побочным эффектом.
Теперь думаю-гадаю: это организм отказывается бороться с инородным вмешательством, и поэтому температура не поднимается, или что-то не так с компонентами? Понаблюдаю за течением.
Мне посоветовали три дня не поднимать тяжёлое и не работать физически, так что буду лениться и страдать, что на даче за это время вымахают сорняки, а культурные растения загнутся без полива, если не спасут дожди. Сегодня дождик покапал, а вот что будет завтра-послезавтра... Посмотрим.
Надеюсь, меня не срубит откатом.