Необыкновенно вкусный и простой бисквитный рулет с творожным кремом и вареной сгущенкой. Он отлично подойдет для уютных вечерних посиделок за чашечкой чая или к утреннему кофе. Бисквит по этому рецепту получается воздушным и пористым. А нежнейший крем из творога и вареной сгущенки напоминает по вкусу мягкую ириску или карамель. Такой бисквитный рулет создаст атмосферу тепла и уюта в вашем доме. А также, несмотря на свою простоту, он и на праздничном столе лишним не будет.
Готовится рулет с творожным кремом и сгущенкой довольно просто. Важно лишь соблюсти все нюансы приготовления бисквитного теста.
Обязательно попробуйте такой вариант домашней выпечки. Это совсем несложно и очень вкусно!
Ингредиенты:
Бисквит:
- яйца - 4 шт.
- мука - 100 г
- сахар - 80 г
Начинка:
- творог - 200 г
- сгущёнка варёная - 150 г
- масло сливочное - 100 г
Шоколадная глазурь:
- шоколад чёрный - 30 г
- сливки 10% (молоко) - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим бисквитное тесто.
В миску разбиваем 4 яйца разделяя их на желток и белок.
2. Белки начинаем взбивать и постепенно добавляем 80 г сахара. Взбиваем до крепкой устойчивой пены, это очень важно для бисквитного теста.
3. Во взбитые белки добавляем желтки по одному не прекращая взбивания. Взбиваем до однородности.
4. Во взбитые яйца добавляем в три подхода муку, обязательно просеивая ее через сито. Тесто аккуратно перемешиваем лопаткой. После вымешивания тесто должно остаться воздушным и легким.
5. Готовое тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Распределяем его по пергаментной бумаге в виде прямоугольника.
Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 12 минут. Будьте внимательны не пересушите бисквит.
6. Бисквит вынимаем из духовки и сразу же перекладываем на полотенце. Снимаем с бисквита пергаментную бумагу. Опять переворачиваем и скручиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет. Оставляем его в таком виде остывать.
7. Пока остывает рулет приготовим начинку.
В миску насыпаем 200 г творога и кладем 150 г вареной сгущенки. Все взбиваем погружным блендером до однородности. Творог берите натуральный и проверенного производителя. Бывает так, что творог от сгущенки становится очень жидким, это значит что он не натуральный.
8. Отдельно в миску кладем 100 г мягкого, но не растопленного сливочного масла. Немного взбиваем.
9. Ко взбитому маслу постепенно, небольшими порциями, добавляем творожную массу не прекращая взбивание.
Крем готов.
10. Бисквит остыл. Разматываем его и снимаем с полотенца. На бисквит выкладываем приготовленный крем. Крем равномерно распределяем по всей поверхности бисквита.
11. Аккуратно сворачиваем бисквит в рулет. Сворачивать нужно плотно, но при этом не сдавливая его, чтобы не выдавить крем.
Готовый рулет заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 2 часа, чтоб застыл и стабилизировался крем.
12. Готовим шоколадную глазурь для украшения рулета. Кладем в мисочку 30 г шоколада и добавляем к нему примерно 1 ч. л. сливок жирностью 10%. Сливки можно заменить молоком.
Шоколад растапливаем в микроволновке по 10 секунд каждый раз перемешивая.
13. Когда половина шоколада растопилась, перестаем его нагревать и просто перемешиваем до тех пор, пока шоколад полностью не растает.
Получившуюся шоколадную глазурь перекладываем в кулинарный мешок.
14. Рулет уже настоялся, снимаем с него пленку. Приготовленной глазурью украшаем рулет сверху.
Даем глазури застыть и нарезаем рулет на порционные кусочки.
Бисквитный рулет получился необычайно вкусный и в меру сладкий. В нем прекрасно сочетается воздушный бисквит и нежная творожная начинка с карамельным вкусом. Готовится такой рулет не сложно и отлично подходит для домашнего чаепития в кругу родных и друзей. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com