Я твердо убежден в том, что Интернету нужен еще один рецепт чили из курицы в мультиварке, точно так же как в свое время нужны были курочка в соевом соусе и незабываемые куриные крылышки как вашему неуклюжему рассказчику нужно еще одно утро, когда меня разбудят до 6 часов утра, чтобы я однажды пошел готовить свой собственный чили. Это было не потому, что рецепты не были хорошими или хорошо изученными, и уж точно не потому, что они не доставили удовольствия бесчисленному множеству других людей во время еды, а потому, что они были не тем, что я искал.
Хотя я вряд ли стремлюсь к золотому стандарту чили кон карне - куски говядины, много перца чили и фтлог, без бобов - я думаю, что есть что-то в довольно простом, отлично приправленном перце чили. Я мог не заметить тапиоку быстрого приготовления, банки сальсы, корицы, шоколада, лукового порошка, чесночного порошка, смеси приправ для тако и сельдерея на первой странице результатов поиска , которые могли быть чьими-то делами, только не моими, но я все время застревал на одном пункте: если мы собираемся запустить мультиварку на 5 или 10 часов или варить перец чили на плите 3, зачем начинать с консервированной фасоли? Сушеные бобы более экономичны, ароматны и прекрасно растут в любое время приготовления без каких-либо лишних проблем с предварительным замачиванием.
И мне пришлось придумывать собственный рецепт. Этим летом я поспешно приготовил курицу чили в туманные дни новорожденных, потому что я тогда и сейчас не избавился от этой навязчивой потребности есть только те блюда, которые можно есть на лепешках или вместе с ними, и все заявляли, что это лучший ужин за долгую жизнь. Я этого не ожидал; это была еда для удобства. Для удобства - разве это не должно быть на вкус компромиссом?
Остатки тоже были грандиозными, и я не мог остановиться.
Итак наконец сам рецепт:
1 кг куриных частей без кожи и без костей, разрезанных на 3-4 больших куска (я использую смесь грудок и бедер 50/50)
1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
2 больших измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка молотого тмина
1,5 чайной ложки сушеного орегано
2 чайные ложки мелкой морской соли
Нагрейте 1-2 халапеньо или другой свежий острый перец, измельченный или молотый перец чили по вашему выбору по вкусу.
1 банка измельченных помидоров, обжаренных на огне, если вы их найдете, или 2 банки (выход немного меньше, но не заметен в финальном чили)
2 2/3 стакана небольших сушеных бобов (я использую половину черных бобов, половину маленьких красных бобов; я не замачиваю, но читаю обновленное примечание вверху; прочтите примечание внизу, если вы используете фасоль)
5 1/3 стакана воды (можно полностью или частично заменить бульоном)
Подавать: дольки лайма, сметана или мексиканская пенка, мелко нарезанный белый лук или мелко нарезанный зеленый лук, нарезанная кинза, кукурузные или мучные чипсы из тортильи и острый соус.
(Я всегда хотел написать инструкции по рецепту именно так!) Бросьте все в кастрюлю и включите огонь:
- На плите: варите ингредиенты на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой, примерно 2,5 - 3 часа. Время от времени помешивайте.
- В мультиварке: ВЫСОКИЙ режим от 4,5 до 5 часов или НИЗКИЙ от 8 до 10 часов.
- В электрической скороварке: при высоком давлении в течение 30 минут; Это время приготовления маленьких бобов (маленьких красных и обычных черных бобов). Если вы используете бобы большего размера, вам может потребоваться 35 минут.
В завершение: курица, скорее всего, развалится, но вы можете помочь ей, взявшись за кастрюлю двумя вилками и измельчив ее до желаемой текстуры. (Для скороварки в этом нет необходимости; курицу можно разбить тыльной стороной ложки.) Попробуйте и отрегулируйте приправы. Подавайте с гарнирами по вашему выбору.
P.S. Нам это нравится с запеченными чипсами из тортильи. Я прикидываю две маленькие кукурузные лепешки на человека и разрезаю их на 8 клиньев. Слегка смажьте большой противень оливковым маслом, выложите дольки тортильи в один слой, слегка смочите вершины большим количеством оливкового масла и посыпьте мелкой солью. Выпекайте при 175 ° C в течение 10 минут, проверьте цвет и при необходимости увеличьте время выпекания, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Устранение неполадок: похоже, что у некоторых людей возникают проблемы с приготовлением сушеных бобов в рекомендованное время. Прошу прощения за беспокойство. Я тестировал это с разными бобами и в разных мультиварках и никогда не испытывал проблем; Я начинаю подозревать, что моя мультиварка более вынослива, чем другие, в жаркую погоду. Это небольшое утешение для тех, кто ест хрустящие бобы.
Итак, для устранения неполадок: если вы беспокоитесь или у вас в прошлом были проблемы с приготовлением сушеных бобов в мультиварке за разумное время, сначала замочите их на ночь. Но я хочу, чтобы вы замочили их в 5 1/3 стакана воды, а затем использовали эту воду, которая теперь полна аромата, в мультиварке. Это также позволит вам получить нужный уровень жидкости в конце, так как иначе будет невозможно узнать, сколько воды впитали ваши бобы, и соответствующим образом скорректировать рецепт.
Примечание о фасоли: здесь я не использую фасоль, а маленькие красные, и я не замачиваю фасоль заранее, однако, если вы используете красную фасоль, имейте в виду, что из-за белка, известного как фитогемагглютинина, рекомендуется использовать фасоль в мультиварках, сначала нужно замочить фасоль не менее чем на 5 часов, слить воду, отварить ее в пресной воде в течение 10 минут, а затем продолжить рецепт. Поскольку ваши бобы впитают больше жидкости, прежде чем они попадут внутрь, вы обнаружите, что вам нужно меньше, чтобы приготовить их для последнего чили.
Кушать подано) Приятного аппетита) Подписывайтесь, ставьте лайки, и угощайте своих любимых вкусными блюдами)