Найти в Дзене
Le BisTrooo

Кукурузные кексы, они же маффины

Я должен признать, что неважно, как вы это называете - кукурузные кексы, кукурузный хлеб, лепешки, джонникейки, маффины- как вы их готовите - на сковороде, во фритюре, на сковороде или в крошечных вкладышах для кексов - или какие кексы они должны приготовить - считать - это как бы меня утомляет, потому что существует тысяча различных способов сделать это, и все они являются «правильным» или «единственным» способом для кого-то. Когда люди говорят вам, что им нравится кукурузный кекс, они имеют в виду что-то очень конкретное, и вам решать, что это такое. Я ничем не отличаюсь. Помимо барбекю или крошки на моем чили, все, кроме того, что сделано в чугунной сковороде, смазанной беконом, с халапеньо и чеддером или без них, просто не кажется подлинным. Но когда дело доходит до кексов на завтрак, я хочу пирожнее, слаще, о,но с достаточным количеством песка в них, чтобы у меня не было ощущения, что я ем десерт для своего первого перекуса. По правде говоря, в следующий раз, наверное, я бы съел

Я должен признать, что неважно, как вы это называете - кукурузные кексы, кукурузный хлеб, лепешки, джонникейки, маффины- как вы их готовите - на сковороде, во фритюре, на сковороде или в крошечных вкладышах для кексов - или какие кексы они должны приготовить - считать - это как бы меня утомляет, потому что существует тысяча различных способов сделать это, и все они являются «правильным» или «единственным» способом для кого-то. Когда люди говорят вам, что им нравится кукурузный кекс, они имеют в виду что-то очень конкретное, и вам решать, что это такое. Я ничем не отличаюсь. Помимо барбекю или крошки на моем чили, все, кроме того, что сделано в чугунной сковороде, смазанной беконом, с халапеньо и чеддером или без них, просто не кажется подлинным. Но когда дело доходит до кексов на завтрак, я хочу пирожнее, слаще, о,но с достаточным количеством песка в них, чтобы у меня не было ощущения, что я ем десерт для своего первого перекуса.

-2

По правде говоря, в следующий раз, наверное, я бы съел две трети сахара, но во всем остальном этот рецепт - хранитель. Не слишком похоже на десерт, просто подходящие крошки для приготовления, это самый яркий успех, который у меня был, когда я получал кукурузные кексы, чтобы оправдать мои ожидания. Свежая кукуруза - дополнительное напоминание о том, что это завтрак, а не десерт. Даже два дня спустя, поджаренные с кусочком соленого масла, я не могу не любить их.

-3

Какой? Вы просто хотите поговорить? Кажется, что моя поездка в Мексику и последовавшее за ней преследование вкуса как нельзя лучше спланировали, поскольку мое любимое оправдание - помимо того, что это день, который заканчивается на букву «y», выпадает в этом году на субботу, что делает это тем более сказочный повод для большой вечеринки. Если вы все еще ищете вдохновения, вот несколько идей из архивов:

  • Куриные эмпанада с чоризо и оливками
  • Тако с курицей
  • Курица с текилой и лаймом
  • Салат с конфетти из черной фасоли
  • Рыбные тако
  • Деба с тремя бобами чили
  • Кукурузный хлеб с чеддером, халапеньо и зеленым луком
  • Зеленая луковая лепешка
  • Сальса Фреска
  • Кровавый апельсин Маргарита
  • Пирог Марг
  • Печенье Маргарита
  • Ключевые тарталетки из лайма

Все эти рецепты будут размещены на канале, но всему свое время! Пока есть возможность глянуть на аладьи, кукурузные вафли и вкуснейшая бабулина пахлава.

-4

Итак наконец сам рецепт:
На 12 кексов обычного размера или 48 маленьких кекса нам надо

1 стакан (130 граммов) универсальной муки
1 стакан (140 граммов) желтой кукурузной муки, желательно молотой на косточках
6 столовых ложек (75 граммов) сахарного песка
2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
Щепотка свежего тертого мускатного ореха (по желанию)
1 чашка (235 мл) пахты
3 столовые ложки (45 граммов) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
3 столовые ложки (45 граммов) кукурузного масла (я использовал оливковое масло, так как оно было удобно)
1 большое яйцо
1 большое яйцо желток
1 стакан (125 грамм) кукурузных зерен (добавьте еще 1/3 стакана, если хотите) - свежие, замороженные или консервированные (в этом случае их следует процедить и промокнуть насухо)

Поместите решетку в духовку и разогрейте духовку до 200 градусов . Смажьте маслом или распылите 12 форм на противне для кексов обычного размера или установите на формы бумажные стаканчики для кексов. В качестве альтернативы используйте силиконовую форму для маффинов, которая не требует смазки или бумажных стаканчиков. Выложите форму для кексов на противень.

В большой миске взбейте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и мускатный орех, если вы их используете. В большом стеклянном мерном стакане или другой миске взбейте пахту, топленое масло, масло, яйцо и желток до однородного состояния. Вылейте жидкие ингредиенты поверх сухих и осторожно, но быстро перемешайте венчиком или резиновым шпателем, чтобы все перемешалось. Не беспокойтесь о тщательности - тесто будет комковатым, и так оно и должно быть. Добавьте кукурузные зерна, перемешайте. Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов.

Выпекайте от 15 до 18 минут (12 минут для мини) или до тех пор, пока верхняя часть не станет золотистой и тонкий нож, вставленный в центр кексов, не станет чистым. Переложите форму на решетку и охладите в течение 5 минут, прежде чем осторожно вынуть каждый кекс из формы.

Кушать подано) Приятного аппетита) Подписывайтесь, ставьте лайки, и угощайте своих любимых вкусными блюдами)