Найти тему
Лина

Заготовки на зиму. "Тещин язык" -готовим легко и быстро.

Оглавление
Какой же он вкусненький 🤤
Какой же он вкусненький 🤤

Добрый день, дорогие подписчики и гости канала! 🌞

Как и обещала ранее, сегодня я поделюсь с Вами рецептом салата, который я заготовила на зиму. Это очень вкусный салат, а делается он легко и быстро, особенно с такой теркой-помощницей о которой я рассказывала уже Вам ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

До 18 августа 2021г. такую терку можно приобрести со скидкой в интернет-магазине "ОЗОН". Терку можно посмотреть и заказать ЗДЕСЬ. При оформлении заказа не забудьте ввести код: OZON60663G для получения скидки!

А теперь давайте вернемся к нашему рецепту 😉

Салат "Тещин язык"

Нам понадобится:

  • Кабачки (цуккини) - 1,5кг
  • Помидоры -1,5кг
  • Перец болгарский - 2шт
  • Перец острый -1шт
  • Чеснок -2 головки
  • Масло подсолнечное -100мл
  • Уксус 9% - 50мл.
  • Сахар -15гр
  • Соль -30гр

Готовится салат легко и быстро 😉

Помидоры,перец сладкий и острый все моем, удаляем семена и пропускам через мясорубку.

Подготавливаем овощи для измельчения.
Подготавливаем овощи для измельчения.

Чеснок пропускаю отдельно от всех овощей через мясорубку или пресс для чеснока.

Займемся кабачками: кабачки моем, очищаем от кожуры (если кабачки большие) нарезаем половинками, как на фото ниже

Кабачок подготовленный для нарезки "язычков"
Кабачок подготовленный для нарезки "язычков"

Теперь нам подготовленный кабачок нужно нарезать на "язычки". Сначала я попробовала нарезать его с помощью овощечистки,но это очень трудоемкий и долгий процесс. И "язычки" при таком способе нарезки получаются очень тонкими.

И тут мне снова на помощь пришла моя помощница - "Чудо-терка" 😉 о ней я рассказывала ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ и в начале этой статьи 😉

С ее помощью я быстро обработала кабачок

С помощью терки я быстро нашинковал кабачок на "язычки"
С помощью терки я быстро нашинковал кабачок на "язычки"

Ставим на плиту пропущенные через мясорубку овощи и доводим смесь до кипения.

Доводим пропущенные овощи до кипения
Доводим пропущенные овощи до кипения

В кипящую смесь добавляем соль, сахар, масло

Добавляем соль, сахар, масло
Добавляем соль, сахар, масло

И кабачковые "язычки" 🙂 . Все хорошо перемешиваем и варим 30минут на небольшом огне.

Варим салат 30 минут.
Варим салат 30 минут.

В это время хорошо моем банки и крышки. Крышки складываем в кастрюльку с водой и ставим кипятиться, как закипят огонь убавляем и оставляем крышки в горячей воде.

Банки я никогда не стерилизую и Слава Богу 🙏 все стоит хорошо 😉

По прошествии 30минут добавляю измельченный чеснок и провариваю еще минут 5.

Подготовленные банки наполняю горячим салатом

Раскладываем салат по горячим банкам.
Раскладываем салат по горячим банкам.

Закатываем горячими крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем. После того, как банки остынут убираем салат на хранение до зимы 😉

Вот и все наш салат готов!

Приятного Вам аппетита! 🤤

Спасибо, что дочитали рецепт до конца! 💐

Буду рада любым вашим комментариям 😉

Жду от Вас 👍

И предлагаю Вам подписаться на мой канал 👍 будем с Вами дружить 🤝 и делиться вкусными рецептами 🤤

#еда #рецепт #готовим на зиму #кухня #вкусно и быстро

Еда
6,93 млн интересуются