Найти тему

Изумительный малосольный салат из огурцов с помидорами. Часть 2.

Салат из огурцов и помидоров
Салат из огурцов и помидоров

Ещё раз всем доброго времени суток. Это вторая статья, где будет описан сам процесс готовки овощного салата.

В первой статье я писала, какие понадобятся ингредиенты, а также за какое время до застолья и тд следует готовить этот салат.

Начнём готовить :)

Нужно обратить внимание на то, что зрелый кабачок не самый лучший вариант для салата.
Лучшим вариантов будет - молодой кабачок. Из молодого кабачка получаются самые вкусные диетические и питательные блюда.

--------------------------------------------------------------------------------------------
1) Для начала нужно молодой и помытый кабачок аккуратно нарезать тонкими пластинами.

2) Также делаем и со свежим огурчиком: нарезаем как кабачок, только тонкими полукольцами.

3) Далее нужно разрезать на равные дольки свежий помидор.

4) Берём сладкий болгарский перец красного или оранжевого цвета. Очищаем его от семечек и нарезаем продолговатыми брусочками.

5) Чеснока берём только половинку головки, если он старый, а если он молодой, то берём только половинку. Его нужно раздавить или мелко покрошить ножом.

6) По вкусу можно взять зелёный укроп и лучше побольше. его тоже нужно мелко нашинковать.

7) Далее все овощи следует положить в плотненький полиэтиленовый пакет, добавить в этот пакет чайную ложку сахара, а также чайную ложку соли.
Пакет нужно плотно закрыть, хорошо встряхнуть и поместить в холодильник на 3 - 5 часов. Можете подержать чуть дольше, главное не более суток.

8) Ну вот готовый витаминный и диетический салат выкладывается из пакета в салатницу и подаётся на стол.

Друзья, всем спасибо, что дочитали эту статью до конца. Надеюсь Вам понравилась данная статья, ведь в ней был описан рецепт наивкуснейшего диетического салата.
До новых встреч!