Ещё раз всем доброго времени суток. Это вторая статья, где будет описан сам процесс готовки овощного салата.
В первой статье я писала, какие понадобятся ингредиенты, а также за какое время до застолья и тд следует готовить этот салат.
Начнём готовить :)
Нужно обратить внимание на то, что зрелый кабачок не самый лучший вариант для салата.
Лучшим вариантов будет - молодой кабачок. Из молодого кабачка получаются самые вкусные диетические и питательные блюда.
--------------------------------------------------------------------------------------------
1) Для начала нужно молодой и помытый кабачок аккуратно нарезать тонкими пластинами.
2) Также делаем и со свежим огурчиком: нарезаем как кабачок, только тонкими полукольцами.
3) Далее нужно разрезать на равные дольки свежий помидор.
4) Берём сладкий болгарский перец красного или оранжевого цвета. Очищаем его от семечек и нарезаем продолговатыми брусочками.
5) Чеснока берём только половинку головки, если он старый, а если он молодой, то берём только половинку. Его нужно раздавить или мелко покрошить ножом.
6) По вкусу можно взять зелёный укроп и лучше побольше. его тоже нужно мелко нашинковать.
7) Далее все овощи следует положить в плотненький полиэтиленовый пакет, добавить в этот пакет чайную ложку сахара, а также чайную ложку соли.
Пакет нужно плотно закрыть, хорошо встряхнуть и поместить в холодильник на 3 - 5 часов. Можете подержать чуть дольше, главное не более суток.
8) Ну вот готовый витаминный и диетический салат выкладывается из пакета в салатницу и подаётся на стол.
Друзья, всем спасибо, что дочитали эту статью до конца. Надеюсь Вам понравилась данная статья, ведь в ней был описан рецепт наивкуснейшего диетического салата.
До новых встреч!
Изумительный малосольный салат из огурцов с помидорами. Часть 2.
9 августа 20219 авг 2021
6
1 мин