Найти тему
Андрей Шефов

БРУСКЕТТА и КРОСТИНИ

БРУСКЕТТА и КРОСТИНИ! Знаете в чем их плюсы? Это всегда беспроигрышный вариант!

Привет, Друзья!🙋🏻‍♂️
Думал, я думал и надумал, что все мы любим перекусы!🥙
А что если наш перекус может быть вкусной и интересной закуской. Для наших посиделок с вином🍷 или встреч с друзьями! И в голове родилась мысль о кростини! Я их много переделал.🙌🏼

Кростини - итальянская закуска, маленькие бутерброды. Главное правило, поджаренный хлеб должен оставаться хрустящим под начинкой. А начинка, любой полет вашей фантазии💫 в данном случае мой😁

Признаюсь честно такие я ещё не делал. И пока ходил по супер маркету, придумал их. Так как подумал, что это не затратно, довольно быстро и не так уж и сложно.

Для этого можете использовать любой хлеб на ваше усмотрение: цельнозерновой, злаковый, бездрожевой и т.д.
Я взял обычный багет.🥖 Примерно расчёт на 4 ломтика хлеба.

И так, у меня было:
Багет отрезанный в 1см. • 4шт.
⭐Паштет из индейки • 2ст.л.
⭐️Шампиньоны • 2шт.
⭐️Перец Красный сладкий • 1шт.
⭐️Сливочный крем • 1ст.л.
⭐️Петрушка • 1веточка
⭐️Соус крем Бальзамик
⭐️Кунжут


Шампиньоны порезать крупно, примерно один на 6 долек , обжарить и посыпать кунжутом. Перец нарезать полосками в 0,5см. и тоже слегка обжарить. На сухой сковороде или сковороде-гриль поджарить хлеб с обеих сторон.

Затем намазать паштет на хлеб не слишком тонким слоем. Распределить ложкой сливочный крем. Положить шампиньоны и полоски перца, украсить зеленью.(Зелень любая на ваше усмотрение, думаю зелёный лук был бы не плох, но я его не нашёл☺️ И до полного улёта немного бальзамика. Ммм кайф!

Да и кстати если у Вас будет петрушка как и у меня, не выкидывайте стебли,
а лучше нарежьте их мелко и тоже посыпьте на кростини, в них так же витамины и они ароматные и сладкие!😉


Bon Appetit!✨