⠀
Здравствуйте уважаемые читатели и читательницы моего канала!
Легкий и мягкий творожный кекс — это прекрасный десерт не только для всей семьи, но и для гостей. Основным продуктом для кекса будет творог. В этом кисломолочном продукте много полезных свойств. Творог содержит большое количество лактобактерий, являющими очень важными элементами для работы нашего кишечника. Быстрота и удобство в ариготовлении кекса позволяют готовить его хоть каждый день!
Он содержит малое количество калорий, и отлично подойдёт тем, кто сейчас на диете. Необходимо всего лишь 1 ложка масла, а кекс всегда будет получатся очень мягким , воздушным и... красивым! Содержание Творога делает этот кекс полным полезных веществ и лимон – делает его вкусно пахнущим и воздушным ( главное, использовать лимон целиком, а не только цедру или сок). Дети, которые не едят творог даже не заметят его присутствие в кексе.
Кекс по этому рецепту всегда получается пористым, с влажной структурой и лимонным прекрасным ароматом. С лимона нужно только срезать хвостики, порезать кружками, удалить косточки.
Ингредиенты:
⠀● 250 г творога
● 200 г муки
● 170 г сахара
● 20 г масла (примерно 1ст.л.)
● 3 яйца
● 1 лимон
● 1⁄2 ч.л. соды
⠀
Приготовление:
Для начала берем глубокую чашку, чтобы наше тесто вместилось. Далее берём 1 ст. л. сливочного масла и 3/4 ст. сахарного песка (1/4 стакана оставьте на потом).
Измельчить лимонные кружки в блендере . Заранее достаём из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягче, после чего растираем его с сахаром
Добавляем творог, взбиваем. Кладём лимон, яйца, и все это тоже взбиваем . добавляем соду и хорошенько перемешиваем.
Оставляем на 1-2 минуты, в это время смесь начнет активно начнём подниматься (сода реагирует с лимоном). Смесь должна увеличиться примерно в 2-3 раза. После ссыпаем просеянную муку, перемешиваем , тесто при этом осядет, так и должно быть.
Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму или бумагу. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 1 час. Готовность можно проверить зубочисткой или определяем ее по цвету, творожный кекс получается загорелым и блестящим. Перед подачей можно обсыпать и сахарной пудрой.
Спасибо что дочитали статью до конца. Надеюсь она была полезна для вас. Ставьте лайки и подписывайтесь!