Найти в Дзене
Кашеварим!

Благодаря этому рецепту приучила есть детей творог. Творожный кекс с лимоном. Делюсь рецептом с вами. Пальчики оближешь!

Здравствуйте уважаемые читатели и читательницы моего канала!

Легкий и мягкий творожный кекс — это прекрасный десерт не только для всей семьи, но и для гостей. Основным продуктом для кекса будет творог. В этом кисломолочном продукте много полезных свойств. Творог содержит большое количество лактобактерий, являющими очень важными элементами для работы нашего кишечника. Быстрота и удобство в ариготовлении кекса позволяют готовить его хоть каждый день!

Он содержит малое количество калорий, и отлично подойдёт тем, кто сейчас на диете. Необходимо всего лишь 1 ложка масла, а кекс всегда будет получатся очень мягким , воздушным и... красивым! Содержание Творога делает этот кекс полным полезных веществ и лимон – делает его вкусно пахнущим и воздушным ( главное, использовать лимон целиком, а не только цедру или сок). Дети, которые не едят творог даже не заметят его присутствие в кексе.

Кекс по этому рецепту всегда получается пористым, с влажной структурой и лимонным прекрасным ароматом. С лимона нужно только срезать хвостики, порезать кружками, удалить косточки.

Ингредиенты:

⠀● 250 г творога

● 200 г муки

● 170 г сахара

● 20 г масла (примерно 1ст.л.)

● 3 яйца

● 1 лимон

● 1⁄2 ч.л. соды

Приготовление:

Для начала берем глубокую чашку, чтобы наше тесто вместилось. Далее берём 1 ст. л. сливочного масла и 3/4 ст. сахарного песка (1/4 стакана оставьте на потом).

-2

Измельчить лимонные кружки в блендере . Заранее достаём из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягче, после чего растираем его с сахаром

Добавляем творог, взбиваем. Кладём  лимон, яйца, и все это тоже взбиваем . добавляем соду и хорошенько перемешиваем.

Оставляем на 1-2 минуты, в это время смесь  начнет активно начнём подниматься (сода реагирует с лимоном). Смесь должна увеличиться примерно в 2-3 раза. После ссыпаем просеянную муку, перемешиваем , тесто при этом осядет, так и должно быть.

Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму или бумагу. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 1 час. Готовность можно проверить зубочисткой или определяем ее по цвету, творожный кекс получается загорелым и блестящим. Перед подачей можно обсыпать и сахарной пудрой.

Спасибо что дочитали статью до конца. Надеюсь она была полезна для вас. Ставьте лайки и подписывайтесь!