Здравствуйте, друзья! Рада видеть вас на канале!
Как только на прилавках появляется спелая сезонная дыня, я сразу готовлю этот пирог! Это настоящая вкуснятина к чаю! Можно порадовать родных или званых гостей-равнодушных не останется!
Ингредиенты для формы диаметром 22 см:
Дыня - 300-400 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Растительное масло - 100 мл.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Ванилин - 1 ч.ложка
Сливочное масло - 50 гр.
Цедра одного лимона
Как приготовить:
1. Очищаем дыню и нарезаем на кубики.
Для теста понадобится около 200 граммов, остальное пока отложим в сторону.
2. Закладываем дыню в блендер, добавляем яйца и взбиваем до однородной консистенции.
3. Добавляем в блендер сахар, растительное масло и снова взбиваем.
4. Полученную массу переливаем в ёмкость, добавляем: муку, ванилин, разрыхлитель и натираем цедру 1 лимона. Всё перемешиваем.
5. Форму хорошо смазываем сливочным маслом и вливаем тесто.
Поверх теста выкладываем нарезанную небольшими кусочками дыню, которую вначале отложили-примерно 150-200 граммов.
6. Сверху поливаем растопленным сливочным маслом, кисточкой аккуратно распределяем по всей поверхности и отправляем запекаться в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Смотрите, что получилось!
Нежнейший и ароматный пирог со вкусом дыни.
За счёт свежих кусочков он получается очень сочным.
На мой взгляд, идеально подойдёт к чашечке чая! Готовьте с удовольствием и радуйте близких вкусными блюдами!
Понравился рецепт? Жду ваши комментарии.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты.