Найти в Дзене
Дарья Бабич

Какие выплаты положены при рождении ребенка и правда ли, что можно получить 1 миллион рублей или даже два? Часть 1

Приветствую вас, мои очаровательные читательницы и , чем черт не шутит, читатели!

Наверное как и многие, еще забеременев я озаботилась вопросом финансового состояния моей семьи после ухода в декрет. Муж конечно зарабатывает, но кредит и алименты кушают половину его зарплаты, а с рождением малыша расходы только возрастут.

Озаботившись этим вопросом, я прошерстила весь интернет и задолбала вопросами знакомую, которая работает в соц.службе, а теперь всем поделюсь с вами.

Вы знали, что только забеременев, вы уже можете получить некоторые выплаты?

1. Пособие беременной женщине, попавшей в трудное финансовое положение - в размере 50% от регионального прожиточного минимума трудоспособного населения. Условия: постоянно проживать в России и встать на учет до 12 недель, посещать своего врача на сроке 10—14, 18—22, 30—32 недели; доход на каждого члена семьи не превышает прожиточного минимума; все члены семьи должны получать официальный доход. (7493р. по Московской области, за полгода 44958р.)

2. Ежемесячная денежная выплата на питание беременной. 400р. беременным женщинам на весь период беременности, ставшим на учет, начиная с 12 недель; 1000р. кормящим матерям ребенка от рождения до года или детям на ИВ от рождения до года; 600р. детям от года до 3х лет. (кстати говоря пособие можно оформить не выходя из дома через сайт госуслуг, итого до 3х лет 28800р)

3. Единовременное пособие постановку на учет до 12 недель. 708 рублей может получить женщина, ставшая на учет до 12 недель. Пособие выплачивается, когда беременная уходит на больничный по беременности и родам. Справку на пособие вам должен выдать ваш гинеколог. Могут получить только те, кто имеет право на пособие по беременности и родам (см.ниже)

4. Пособие по беременности и родам. Размер зависит от вашего официального дохода, считается 70 дней до родов и 70 дней после, если беременность и роды прошли без осложнений. У меня роды были с осложнениями и мне добавили 16 дней больничного. При многоплодной беременности всего 194 дня. Размер больничного высчитывается как 100% от средней зп за 2 года, отсюда следует, что получить пособие могут только работающие. В минимальном размере также студентки очного отделения. Размер пособия от 58 878,40р. до 340 795р., при многоплодной беременности от 81588р. до 472244р.

5. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Могут оформить работающие женщины через работодателя, в размере 40% от средней зп, но не менее 7082р., и не более 29600р. Женщины, которые не работали официально могут оформить пособие в минимальном размере (7082р.) через соц.службу. (За 1,5 года минимум 127476р., максимум 532800р.)

Это еще не все выплаты, положенные молодым мамочкам, нажимайте СЮДА и вы увидите продолжение материала. А пока давайте подведем промежуточный итог: минимум от государства можно получить 260820р., максимум 948061р., за период с 12 недель беременности до достижения ребенком 3х лет, при многоплодной беременности больше)

Уже сейчас в максимальном размере можно наблюдать цифру близкую к миллиону, но в следующем материале нас ждут еще немало материальных выплат, поэтому переходите по ссылке и не упустите свою выгоду.

Надеюсь, что вам был полезен этот материал. Читайте и другие мои статьи, например "Эпидуралка - зло или спасение? В чем отличие эпидуральной анестезии от спинальной. Моя история. Откровенно." или "Купание младенцев: для чего, как, когда?", ставьте лайки, пишите комментарии. Я всегда рада вашим откликам