Продолжаю публиковать статьи по новой еженедельной привычке, которые мы продолжаем внедрять по по книге Бретт Блюменталь «Год, прожитый правильно: 52 шага к здоровому образу жизни».
Вы можете тоже начать вырабатывать по 1 привычке в неделю. А, чтобы не забывать об этом, подпишитесь на рассылку "Одна привычка в неделю".
В ней я по воскресеньям присылаю письмо с напоминанием, какую именно привычку будем вводить на следующей неделе. А в первом письме этой рассылки вложена сама книга.
Краткое перечисление всех привычек есть в статье «„Одна привычка в неделю“ — реально или нет?» с ссылками на статьи про каждую привычку отдельно.
Не знаю, что за остроумный переводчик работал с этой книгой, но в расшифровке эта привычка означает: «Разработайте личный план профилактики, проходя медосмотры и обследования с рекомендованной частотой».
На тридцать пятой неделе Бретт Блюменталь в своей книге «Год, прожитый правильно: 52 шага к здоровому образу жизни» рекомендует нам разработать личный план профилактики, проходя медосмотры и обследования с рекомендованной частотой.
Очень разумная привычка. Мне кажется, даже особо статьи большой не надо, чтобы вас убедить в ее полезности и правильности.
Потому что, «спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Так что давайте о себе заботиться сами, не забрасывая свое здоровье на дальнюю полку
Если только, напомнить, как часто нужно проходить профилактические осмотры, и у каких врачей, чтобы не пропустить у себя ничего серьезного.
У нас в России, все-таки, что ни говори, но медицина еще более доступна, чем за рубежом. Да, не бесплатная тотально, как при советской власти, но и сейчас имеется диспансеризация, которую могут пройти все желающие раз в 2 года.
И терапевты еще принимают бесплатно, и к специалистам можно бесплатно попасть, только это будет затруднительно, и проще это сделать за деньги.
Вот нашла интересный документ:
С 1 мая 2019 года утвержден новый порядок проведения профилактического осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 13 марта 2019 г. № 124н «Об утверждении порядка проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения».
Минздрав обновил порядок проведения профилактического медосмотра и диспансеризации взрослого населения в рамках ОМС.
Профосмотры должны проходить ежегодно (ранее - раз в 2 года), диспансеризация - раз в 3 года для граждан от 18 до 39 лет, ежегодно - от 40 лет. Граждане смогут пройти диспансеризацию вечером и по субботам в той медорганизации, где получают первичную медико-санитарную помощь.
Министерство определило ответственных за информирование и проведение мероприятий. Отдельно выделен список мер для выявления онкозаболеваний.
Полный текст приказа можете прочитать, перейдя по ссылке, но, сразу скажу, список исследований, что вы можете получить в рамках ОМС, вполне достойный.
А еще на многих предприятиях у работников имеются полисы ДМС, которые тоже очень облегчают жизнь своим владельцам, и экономят приличную сумму из кошелька.
Так что, в принципе, кивать на то, что у вас нет денег и времени, чтобы проходить профилактические обследования, можно, но — это будет лукавство и самообман. И, опять же повторюсь, это выбор каждого — как и сколько заниматься своим здоровьем.
Я своим занимаюсь много, причем, больше в профилактической части. Вы, наверное, уже это поняли по моим постам. Потому что я хочу жить долго и качественно, не изображая овощ уже после 70 лет, а вести активный образ жизни как можно дольше.
Конечно, я прохожу профилактические осмотры, тем более, у меня пока есть полис ДМС.
Кстати, даю еще одну подсказку: многие родители студентов, которые учатся в больших городах, оформили на детей медицинские страховки. Да, они дороговастенькие, но на круг, особенно, если туда включить лечение зубов, выходят гораздо экономичнее. Тем более, если у студента (или студентки) слабое здоровье, и он (она) часто болеет простудными заболеваниями.
Так что, долго распинаться не буду. Привычку — одобряю.
А вы? Следите за здоровьем? Проходите профилактические осмотры?
Поделитесь своим мнением и опытом под статьей, будет полезно.
Чтобы не пропустить следующие привычки, подписывайтесь на канал "Пазлы счастливой жизни".
С уважением и любовью, коуч личной эффективности Татьяна Соснина.