В настоящее время, когда мы постоянно куда-то спешим, важно чувствовать тот самый внутренний баланс и гармонию. В ежедневной суете и череде сменяющихся мелких проблем важно не забывать о своём душевном спокойствии. Спокойствие души - это зачастую здоровье нашего тела. Большинство болезней развивается из-за постоянного внутреннего беспокойства, нервов и переживаний. Давайте учиться жить и жить счастливо!
Ниже я напишу ряд задач, которые мы с вами ставим первостепенно для решения и проблемы, которые мы с вами окончательно решим совместными усилиями:
1. Научимся видеть прекрасное вокруг себя и прекрасное в каждом дне.
Каждый день мы куда-то бежим, решаем свои каждодневные задачи, работаем допоздна, переживаем по разным причинам, пусть даже потом они нам кажутся абсолютно несущественными, а в итоге совсем перестаём видеть радость в проведённом дне.
2.Научиимся видеть баланс между работой и отдыхом. Оставлять работу "на работе".
Перегружая свою жизнь работой, не оставляя достаточно времени на отдых, мы выгораем, загоняя себя в тупик все глубже и глубже, мозг начинает работать иначе, мы зацикливаемся на решениях рабочих задач, фокусируясь только на них и тем самым в разы снижая свою эффективность и уменьшаем свои возможности. Выгорание - процесс очень опасный для человека, так как в любой момент мы можем достигнуть точки невозврата.
3. Научимся радовать себя и не забывать о себе.
Очень часто мы стараемся создать самые лучшие условия для своих близких и любимых людей, забывая о себе, своих чувствах, своём здоровье. В итоге ставим себя позади всего и перестаём чувствовать себя человеком, который достоин счастья. Так быть не должно, это очень негативно отражается на нашем состоянии, эмоциях и видении этого мира, а что самое ужасное накладывает отпечаток на видении своего места в этом мире, заставляя чувствовать себя несчастным и человеком, который этого счастья недостоин.
4. Научимся понимать, что, к сожалению, в мире не может быть все справедливо, научимся спокойно воспринимать это и бороться с этим, но без переживаний, злости и агрессии, которая накрывает с головой.
Человек так устроен, что очень не любит несправедливость в свою сторону. К сожалению, несправедливости очень много во всех сферах нашей жизнидеятельности, мы сталкиваемся с этим слишком часто, переживая, тратя свои нервы, постоянно думаем об этом и злимся, теряя очень важный ресурс - время.
5. Научимся бороться с аппатией, вызывая у себя интерес к жизни.
К сожалению, из-за очень быстрого ритма жизни и постоянных хлопот и дел, человек очень устаёт. Ему кажется, что времени на хобби, отдых, свои "хотелки" совсем нет, да и желание абсолютно отпадает, а время уходит полностью в никуда, а мыслей, что "жизнь неинтересна" становится все больше.
6. Научимся ценить и любить себя.
В настоящее время все больше людей ловят себя на мысли, что они не воспринимают себя такими, какие они есть. Постоянно хотят что-то поменять в своей жизни и даже в своей внешности, совсем не задумываясь о том, что проблема сидит внутри. Неуверенность в себе растет, хотя каждый человек прекрасен по-своему (да - да, все мы с вами прекрасны от рождения и абсолютно не похожи друг на друга, мы индивидуальны, важно помнить об этом) , но он перестаёт это замечать, погружаясь в это недовольство собой все глубже, впадая в депрессию и в полное отрицание себя.
7. Научимся воспринимать себя как личность, не позволяя играть нашими эмоциями и обесценивать себя.
В нынешнее время все больше сталкиваюсь с людьми, которые почему-то перестали воспринимать себя личностями со своими чувствами, интересами, позволяющих неуважительное отношение к себе и считая себя недостойными.
Эти и другие проблемы мы решим с вами в процессе нашего общения и моих дальнейших статей.
Прошу вас не стесняться задавать вопросы, писать свое мнение и критику, обещаю обязательно прислушаться к ней, если она будет обоснована.
Спасибо, что уделили свое время и внимание моей первой статье! Буду рада видеть вас на своём канале и решать с вами то, что вас беспокоит.