Все продукты, которые перечислены в этой статье, производились только в нашем родном СССР.
Просто у советских людей даже в голове не укладывалось, чтобы кильку в томатном соусе производили ещё где-то, кроме СССР.
Но, стоит отметить, что был не только этот продукт, а ещё и другие, которые на Западе никто не производил.
1. Берёзовый сок.
В Советское время не было такого магазина, где бы не продавали берёзовый сок в трёхлитровых бутылях. Он был светлого цвета, а на самой этикетке нарисована берёзка.
Этот напиток пользовался большим спросом среди народа, ведь вкус его был просто неотразимым.
Вот только многие люди задавались вопросом о том, сколько же нужно изранить берёзок, чтобы получить так много этого напитка.
2. Масло под названием «Вологодское».
Этот продукт на самом деле был натуральным и изготавливали его из коровьего молока. Люди завались вопросом о том, почему именно так называлось это масло.
Маловероятно, что изготавливали этот продукт именно в Вологде. Нужно сказать, что в СССР не очень сильно ломали голову над названием масла. Самое главное – это чтобы на него не было никакого дефицита.
3. Кисель в брикетах.
Если вам когда-то довелось побывать за пределами Советского Союза, то вы наверняка должны заметить, что за границей нет киселя в брикетах. Этот напиток был очень вкусными, а многие дети его даже ели в брикетах, вместо конфет.
4. «Птичье молоко».
Этот вкуснейший десерт был очень популярен в СССР. Да, его могли изготавливать в других странах, вот только вкусовые качества были намного хуже, чем в Советском Союзе.
Наше «птичье молоко» любили абсолютно все. Оно очень вкусное. Нужно сказать, что приготовить такой десерт дома мало кому удавалось.
5. Шпроты.
Если во времена СССР вам довелось побывать в Германии или в какой-то другой стране, то вы с уверенностью можете утверждать, что там не встречали шпроты. Производили эту вкуснятину только в СССР.
Консервные заводы во всю мощь работали в Прибалтике, там и занимались производством шпротов. Что касается зарубежных стран, то там рыбные консервы могли встречаться, но были они только в собственном соку.
Немного позже за рубежом начали производить и консервы в масле. В других станах из консервированных продуктов можно было встретить только тунец в собственном соку и макрель.
Там даже не догадывались о том, что рыбу можно консервировать в томатном соке. Так могли делать только советские мастера.
6. Грибы.
Тут мы не говорим о каком-то конкретном виде грибов. Имеется ввиду полностью всё богатство лесных просторов. Грибы в советское время были во всех видах – солёные, сушеные, маринованные и просто свежие. И, было так только в СССР.
Люди, которые приезжали из других стран всегда пробовали грибы. Им очень нравилось то, что наш народ умеет их готовить в различном виде.
Многие хозяйки мариновали, сушили и солили грибы для продажи. К примеру, в Англии или Германии они не пользовались такой популярностью, как в Советском Союзе.
Наш народ знал очень много вкусных блюд с грибами. Это ведь дар природы, причём бесплатный. Почему бы им не воспользоваться?
Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.