Добрый день, уважаемые дачники - подписчики, читатели и гости моего канала !
* * *
Я никого не учу как жить и как что делать, не даю "ценных" советов и указаний.
Я просто рассказываю о нашей жизни на нашей даче.
* * *
В этом году мне казалось, что у всех уже есть свои спелые помидоры, а у нас нету. И почему...?
Но пришло время и томаты созрели все и, практически, одновременно. Поедать мы их не успеваем - надо делать заготовки на зиму.
Сегодня хочу поделиться рецептом резаных помидоров в маринаде.
Вот такая красота у нас должна получиться.
И так - приступим.
Для этого рецепта подойдут только зрелые помидоры.
Баночки мы берем на полтора литра.
На дно банки положить зонтик укропа, один лавровый листик, столовую ложку растительного масла и репчатый лук кольцами.
Репчатого лука можно положить больше - он будет очень вкусный. В нашей семье всегда идет дележка лука и маринада.
Затем закладываем помидоры. Если томаты сливовидные, как у нас, то режем на две части. А если круглые - на четыре.
Вот так выглядит наполненная банка без маринада.
Для маринада берем на один литр воды :
- соль - одна столовая ложка с маленькой горочкой;
- сахар - 1/2 стакана.
Маринад довести до кипения и залить в банки.
Далее следует не любимая мною операция - это стерилизация.
В большую и высокую кастрюлю ставим четыре банки. На дно надо обязательно положить полотенце. Заливаем горячей водой, чтобы банки по плечики были в воде.
Стерилизовать банки минут семь.
Вынимаем банки из кастрюли. Перед тем как закатать крышку - вливаем в каждую баночку одну столовую ложку уксуса 9 %.
Вот и все. Возиться не долго и очень вкусно.
Вот и все, что хотела сказать.
Вкусных и обильных Вам урожаев - чтобы было что закрывать в баночки !
* * *
Спасибо, что посетили мой канал.
Читайте, оставляйте комментарии.
Делитесь своим опытом.
Ставьте лайки.
Подписывайтесь на мой канал.
Читайте мой второй канал "Кира Козлова. О жизни..."