Найти тему
Просто дачница...

РЕЗАНЫЕ ПОМИДОРЫ В МАРИНАДЕ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.

Оглавление

Добрый день, уважаемые дачники - подписчики, читатели и гости моего канала !

* * *

Я никого не учу как жить и как что делать, не даю "ценных" советов и указаний.

Я просто рассказываю о нашей жизни на нашей даче.

* * *

В этом году мне казалось, что у всех уже есть свои спелые помидоры, а у нас нету. И почему...?

Но пришло время и томаты созрели все и, практически, одновременно. Поедать мы их не успеваем - надо делать заготовки на зиму.

Сегодня хочу поделиться рецептом резаных помидоров в маринаде.

Вот такая красота у нас должна получиться.

И так - приступим.

Для этого рецепта подойдут только зрелые помидоры.

Баночки мы берем на полтора литра.

На дно банки положить зонтик укропа, один лавровый листик, столовую ложку растительного масла и репчатый лук кольцами.

-3

Репчатого лука можно положить больше - он будет очень вкусный. В нашей семье всегда идет дележка лука и маринада.

Затем закладываем помидоры. Если томаты сливовидные, как у нас, то режем на две части. А если круглые - на четыре.

-4

Вот так выглядит наполненная банка без маринада.

Для маринада берем на один литр воды :

  • соль - одна столовая ложка с маленькой горочкой;
  • сахар - 1/2 стакана.

Маринад довести до кипения и залить в банки.

Далее следует не любимая мною операция - это стерилизация.

В большую и высокую кастрюлю ставим четыре банки. На дно надо обязательно положить полотенце. Заливаем горячей водой, чтобы банки по плечики были в воде.

Стерилизовать банки минут семь.

Вынимаем банки из кастрюли. Перед тем как закатать крышку - вливаем в каждую баночку одну столовую ложку уксуса 9 %.

Вот и все. Возиться не долго и очень вкусно.

Вот и все, что хотела сказать.

Вкусных и обильных Вам урожаев - чтобы было что закрывать в баночки !

* * *

Спасибо, что посетили мой канал.
Читайте, оставляйте комментарии.
Делитесь своим опытом.
Ставьте лайки.
Подписывайтесь на мой канал.
Читайте мой второй канал "Кира Козлова. О жизни..."

С УВАЖЕНИЕМ, РАИСА.