Добрый день, уважаемые дачники - подписчики, читатели и гости моего канала !
* * *
Я никого не учу как жить и как что делать, не даю "ценных" советов и указаний.
Я просто рассказываю о нашей жизни на нашей даче.
* * *
Лето прошло.
Ажиотаж по своим огурчикам - первым, вкуснейшим, сладеньким, да еще выращенным своими руками - прошел. И заготовки на зиму все сделаны, и не по одному рецепту.
А на шпалере в открытом грунте еще вот такая картина.
Что бы еще с огурцами сделать ?
Мы сегодня сделаем, так любимы моими внуками, огурчики-пальчики.
И так - берем большой таз и режем сначала огурцы. Остальные ингредиенты добавляем в таз.
Огурцы - 4 кг - отрезаем носик, хвостик и режем на дольки.
Для этого рецепта подойдут даже те огурчики, которые немного переросли. А так как мы стараемся для выращивания на своей даче выбирать сорта огурцов с мелкими семечками, то переросшие экземпляры - в самый раз.
Чеснока взять две столовые ложки уже пропущенного через чеснодавку.
Горчичного порошка мы берем столовую ложку с небольшой горкой.
Перца берем одну столовую ложку.
Сахарного песка 200 грамм добавляем в таз.
Две столовые ложки с небольшой горочкой - в таз.
Уксуса мы берем 200 мл.
А растительного масла мы выливаем в таз 0,5 литра.
Содержимое таза все хорошо перемешиваем и оставляем часа на три-четыре. За это время нужно хотя бы два-три раза огурчики перемешать.
По прошествии времени берем чистые сухие баночки и заполняем дольками огурцов. Я всегда стараюсь, чтобы огурчики стояли в банке. Но если когда не получается - не беда. Вкус от этого не испортится.
Огурцы мы разложили и соком, оставшимся в тазу, доливаем банки. Стерилизовать банки с огурцами 25 минут. У нас баночки "фонарик" на 720 мл.
В результате получается вот такая вкусняшка.
Вот и все, что хотела сказать.
Всем солнца и тепла !
* * *
Спасибо, что посетили мой канал.
Читайте, оставляйте комментарии.
Делитесь своим опытом.
Ставьте лайки.
Подписывайтесь на мой канал.
Читайте мой второй канал "Кира Козлова. О жизни..."
С УВАЖЕНИЕМ, РАИСА.
#наша дача, заготовки огурчиков на зиму,