Найти тему
БлюдоДня

Тефтели с рисом в томатном соусе

Оглавление

Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго.

Тефтели с рисом в томатном соусе
Тефтели с рисом в томатном соусе

Ингредиенты

На 8 порций

  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Рис - 60 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Кипяток - 0,5 л
  • Масло растительное - 4 ст. ложки
  • Перец - 1 ч. ложка
  • Соль - 2 ч. ложки
  • Свиной фарш - 500 г

Рецепт: "Тефтели с рисом в томатном соусе"

-2

Продукты для тефтелей с рисом перед вами.

-3

Как приготовить тефтели с рисом в соусе томатном: Рис промыть, залить холодной водой. Посолить и варить до готовности 20-25 минут.

-4

Затем откинуть рис на дуршлаг.

-5

Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.

-6

Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

-7

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить подготовленные морковь и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить зажарку.

-8

Соединить в миске фарш, яйца, приготовленную зажарку и рис.

-9

Добавить соль, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешать. Фарш готов.

-10

Мокрыми руками сформировать тефтели, размером с небольшой мандарин.

-11

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.

-12

А затем перевернуть и жарить так же с другой стороны.

-13

Выложить подготовленные тефтели в казанок. Вскипятить чайник.

-14

Смешать томатную пасту и сметану, а затем добавить к ним 0,5 литра кипятка. Посолить и поперчить. Хорошо размешать.

-15

Этим соусом залить тефтели, так, чтобы верхний слой был покрыт. Поставить тефтели с рисом в соусе на огонь.

-16

Когда вскипит соус, сделать самый маленький огонь. Накрыть крышкой. Тушить 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы.

-17

Подать тефтели с рисом в соусе с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются