Найти в Дзене
БлюдоДня

Ростбиф с молодым картофелем и луком-шалотом

Оглавление

Английский ростбиф (roast beef – жареная говядина) или наша буженина – в самом деле, что может быть проще и вкуснее, чем запеченное куском мясо! На гарнир – картошечка. Можно для полной гармонии добавить к этому блюду стручковую фасоль с лимонным соком, сливочным маслом и тимьяном.

Ростбиф с молодым картофелем и луком-шалотом
Ростбиф с молодым картофелем и луком-шалотом

Ингредиенты

На 4 порций

  • Шалот - 450 г, разрезанный вдоль на две части
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Говядина (огузок, перевязанный ниткой) – 700 г
  • Картофель молодой розовый – 700 г

Рецепт: "Ростбиф с молодым картофелем и луком-шалотом"

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Картошку разрежьте пополам (мелкую) или на четыре части (если покрупнее).

3. Лук разрежьте вдоль на две части.

4. На большом противне перемешайте картошку и лук с оливковым маслом, солью и перцем.

5. Сдвиньте овощи к краям противня, в центр выложите мясо. Cмажьте его оливковым маслом, хорошо посолите и поперчите.

6. Жарьте мясо с картошкой и луком, периодически помешивая овощи, до желаемой степени готовности (около 40-50 минут для умеренно прожаренного ростбифа).

7. Перед тем, как нарезать, накройте ростбиф фольгой и оставьте на некоторое время. Подайте с картофелем и шалотом. Приятного аппетита!