Английский ростбиф (roast beef – жареная говядина) или наша буженина – в самом деле, что может быть проще и вкуснее, чем запеченное куском мясо! На гарнир – картошечка. Можно для полной гармонии добавить к этому блюду стручковую фасоль с лимонным соком, сливочным маслом и тимьяном.
Ингредиенты
На 4 порций
- Шалот - 450 г, разрезанный вдоль на две части
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Говядина (огузок, перевязанный ниткой) – 700 г
- Картофель молодой розовый – 700 г
Рецепт: "Ростбиф с молодым картофелем и луком-шалотом"
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Картошку разрежьте пополам (мелкую) или на четыре части (если покрупнее).
3. Лук разрежьте вдоль на две части.
4. На большом противне перемешайте картошку и лук с оливковым маслом, солью и перцем.
5. Сдвиньте овощи к краям противня, в центр выложите мясо. Cмажьте его оливковым маслом, хорошо посолите и поперчите.
6. Жарьте мясо с картошкой и луком, периодически помешивая овощи, до желаемой степени готовности (около 40-50 минут для умеренно прожаренного ростбифа).
7. Перед тем, как нарезать, накройте ростбиф фольгой и оставьте на некоторое время. Подайте с картофелем и шалотом. Приятного аппетита!