Все знают, что капуста брокколи полезна для здоровья. Но вкус у неё какой-то травянистый, мне не нравился. Пока я не попробовала вот эту запеканку.
Когда готовила первый раз, слегка изменила рецепт. Оказалось, что в этом варианте получается очень вкусно.
Итак, беру брокколи, разбираю на соцветья, опускаю в соленую воду минут на десять, чтобы удалить вредителей, если есть. Затем отвариваю пять-шесть минут. Откидываю на сито, сушу.
Укладываю на дно формы для запекания. Режу репчатый лук и черешковый сельдерей, зубчик чеснока. Посыпаю сверху. Соль по вкусу.
Творог смешиваю с яйцами, укладываю сверху, приминаю ложкой.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.
Вытаскиваю, даю постоять минут десять. Переворачиваю на блюдо.
Удивительно вкусная запеканка из брокколи готова. Наслаждайтесь.
Если понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.