Найти в Дзене
В свободном полёте

Попробовав этот рецепт, я полюбила брокколи

Все знают, что капуста брокколи полезна для здоровья. Но вкус у неё какой-то травянистый, мне не нравился. Пока я не попробовала вот эту запеканку.

Когда готовила первый раз, слегка изменила рецепт. Оказалось, что в этом варианте получается очень вкусно.

Итак, беру брокколи, разбираю на соцветья, опускаю в соленую воду минут на десять, чтобы удалить вредителей, если есть. Затем отвариваю пять-шесть минут. Откидываю на сито, сушу.

Укладываю на дно формы для запекания. Режу репчатый лук и черешковый сельдерей, зубчик чеснока. Посыпаю сверху. Соль по вкусу.

-2

Творог смешиваю с яйцами, укладываю сверху, приминаю ложкой.

-3

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.

-4

Вытаскиваю, даю постоять минут десять. Переворачиваю на блюдо.

Удивительно вкусная запеканка из брокколи готова. Наслаждайтесь.

Если понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.