Угостила меня подружка огурцами со своего участка. Они точно не испорченные удобрениями, поэтому отказываться не стала. Те, что помельче, да и достаточно крупные экземпляры закатала в трехлитровые банки.
Но часть огурцов оказались слишком огромными. У нас в Крыму такие называют переростками.
Поискала в интернете, что с ними можно сделать. Оказывается,их можно закатать в виде салата. Рецептов - множество. Но я, помнится, такое практиковала один раз несколько лет тому назад и результат не впечатлил.
Муж задался вопросом, а можно ли жарить огурцы?
Оказалось, что можно. Меня эта затея не вдохновила, а муж решил попробовать. На удивление, мне понравилось.
Жарятся,как обычные кабачки - режутся кружочками, солятся, перчатся, обваливаются в муке. Корочку можно почистить.
В готовом виде - посыпать измельченным чесноком и зеленью. Если не сказать, что это огурцы, то никто не догадается. Разве что есть едва уловимый привкус кислинки.
Второе экспериментальное блюдо - из баклажан
- Баклажан разрезать на полоски, не дорезая до конца.
- Отварить не больше трех-четырех минут в кипящей подсоленной воде
- Обвалять в муке (в рецепте это смесь муки и крахмала) и обжарить в растительном масле.
А у вас есть необычные рецепты из этих овощей? Поделитесь, пожалуйста.
Закусочные помидоры "Пальчики оближешь"
Огурцы именно по этому рецепту получаются у меня особенно вкусными. Делюсь советами
Коронное овощное блюдо в нашей семье с минимумом готовки
Эта овощная закуска сметается у меня со стола самой первой