Найти тему
Сто "Как"

Что делать с огурцами-переростками плюс бонусом экспериментальный в нашей семье рецепт приготовления баклажан

Угостила меня подружка огурцами со своего участка. Они точно не испорченные удобрениями, поэтому отказываться не стала. Те, что помельче, да и достаточно крупные экземпляры закатала в трехлитровые банки.

Но часть огурцов оказались слишком огромными. У нас в Крыму такие называют переростками.

Огурцы-переростки, по размеру, как кабачок
Огурцы-переростки, по размеру, как кабачок

Поискала в интернете, что с ними можно сделать. Оказывается,их можно закатать в виде салата. Рецептов - множество. Но я, помнится, такое практиковала один раз несколько лет тому назад и результат не впечатлил.

Муж задался вопросом, а можно ли жарить огурцы?

Оказалось, что можно. Меня эта затея не вдохновила, а муж решил попробовать. На удивление, мне понравилось.

Жареные огурцы
Жареные огурцы

Жарятся,как обычные кабачки - режутся кружочками, солятся, перчатся, обваливаются в муке. Корочку можно почистить.

В готовом виде - посыпать измельченным чесноком и зеленью. Если не сказать, что это огурцы, то никто не догадается. Разве что есть едва уловимый привкус кислинки.

Второе экспериментальное блюдо - из баклажан

  1. Баклажан разрезать на полоски, не дорезая до конца.
  2. Отварить не больше трех-четырех минут в кипящей подсоленной воде
  3. Обвалять в муке (в рецепте это смесь муки и крахмала) и обжарить в растительном масле.
Веер из баклажан
Веер из баклажан

А у вас есть необычные рецепты из этих овощей? Поделитесь, пожалуйста.

Фаршированные кабачки

Закусочные помидоры "Пальчики оближешь"

Огурцы именно по этому рецепту получаются у меня особенно вкусными. Делюсь советами

Коронное овощное блюдо в нашей семье с минимумом готовки

Эта овощная закуска сметается у меня со стола самой первой