Найти тему
Анастасия Сафонова

Живу в США 1,5 года. Попробовала здесь китайскую еду, и осталась под большим впечатлением. Рассказываю, какая она на вкус

Я живу в Соединённых Штатах Америки и за полтора года попробовала здесь разную ему: от классической «американской», до традиционной кухни Казахстана. На днях решила заглянуть в кафе китайской кухни и взять две порции традиционной еды навынос.

Скажу сразу - меня поразило! Я уже пробовала кухню Поднебесной, причём, впервые мне довелось это сделать в самом Китае, в городе Чань-Чунь на северо-востоке страны. Я тогда учила китайский язык в институте и питалась в местной столовой вместе с другими студентами-китайцами. Любимым блюдом для меня был рис с яйцом, курицей и овощами. Его там это делали на открытом огне при мне. Студенческая столовка! Сервис-огонь в прямом смысле.

Впервые я попробовала китайскую кухню в самом Китае (фото автора)
Впервые я попробовала китайскую кухню в самом Китае (фото автора)

В США в моим выбором стали креветки в сладкой панировке, брокколи в соусе и рис, на другой тарелке (я взяла две на семью из трёх человек) - лапша, говядина с перцем и сладкая курица.

Порция навынос. Стоимость одной такой тарелки 8-10$ (фото автора)
Порция навынос. Стоимость одной такой тарелки 8-10$ (фото автора)

Это было обалденно! Простите за сленг, но другое слово сложно подобрать. Фейерверк вкусов, остановиться возможно только после настойчивого сигнала желудка «стоп! я наелся»

Порцией на человека вполне можно насытиться и вдвоём (фото автора)
Порцией на человека вполне можно насытиться и вдвоём (фото автора)

Это было восхитительно. Совершенно не хуже, чем в самом Китае.

Причём приготовлением занимались далеко не китайцы. Поваров было двое - девушка латинского происхождения и парень афроамериканец. Ну что ж, браво! 

Стоило это удовольствие 20$ за два контейнера «с собой»

К слову сказать, это раз в 50 дороже, чем мог стоить стандартный обед на двоих в китайской студенческой столовой. Однако это цена нормального обеда и для двух порций даже относительно недорого. В Макдаке примерно те же цены.

Нас было трое, но ребёнок - тот ещё любитель китайской кухни (фото автора)
Нас было трое, но ребёнок - тот ещё любитель китайской кухни (фото автора)

Я сказала, что мы брали две порции на троих (один из нас - ребёнок)? Так вот, мы их не осилили. С китайской едой всегда так:) Порции там большие, с запасом. 

Недаром, туда любят заглядывать американцы. В помещении всегда очередь и  ребята едва успевают готовить новые порции блюд. 

Креветка в сладкой панировке. Пальчики оближешь! (фото автора)
Креветка в сладкой панировке. Пальчики оближешь! (фото автора)

Ну и напоследок. «Национальная» еда в Америке отличается от тех же блюд в родных странах. Я думаю, дело в популярности. Даже китайская еда, разумеется, не может представить весь ассортимент блюд, так что предлагается самый покупаемый туристами набор вкусов:)

Подписывайтесь! Дальше будет ещё интереснее:) 

Еда
6,93 млн интересуются