Я живу в Соединённых Штатах Америки и за полтора года попробовала здесь разную ему: от классической «американской», до традиционной кухни Казахстана. На днях решила заглянуть в кафе китайской кухни и взять две порции традиционной еды навынос.
Скажу сразу - меня поразило! Я уже пробовала кухню Поднебесной, причём, впервые мне довелось это сделать в самом Китае, в городе Чань-Чунь на северо-востоке страны. Я тогда учила китайский язык в институте и питалась в местной столовой вместе с другими студентами-китайцами. Любимым блюдом для меня был рис с яйцом, курицей и овощами. Его там это делали на открытом огне при мне. Студенческая столовка! Сервис-огонь в прямом смысле.
В США в моим выбором стали креветки в сладкой панировке, брокколи в соусе и рис, на другой тарелке (я взяла две на семью из трёх человек) - лапша, говядина с перцем и сладкая курица.
Это было обалденно! Простите за сленг, но другое слово сложно подобрать. Фейерверк вкусов, остановиться возможно только после настойчивого сигнала желудка «стоп! я наелся»
Это было восхитительно. Совершенно не хуже, чем в самом Китае.
Причём приготовлением занимались далеко не китайцы. Поваров было двое - девушка латинского происхождения и парень афроамериканец. Ну что ж, браво!
Стоило это удовольствие 20$ за два контейнера «с собой»
К слову сказать, это раз в 50 дороже, чем мог стоить стандартный обед на двоих в китайской студенческой столовой. Однако это цена нормального обеда и для двух порций даже относительно недорого. В Макдаке примерно те же цены.
Я сказала, что мы брали две порции на троих (один из нас - ребёнок)? Так вот, мы их не осилили. С китайской едой всегда так:) Порции там большие, с запасом.
Недаром, туда любят заглядывать американцы. В помещении всегда очередь и ребята едва успевают готовить новые порции блюд.
Ну и напоследок. «Национальная» еда в Америке отличается от тех же блюд в родных странах. Я думаю, дело в популярности. Даже китайская еда, разумеется, не может представить весь ассортимент блюд, так что предлагается самый покупаемый туристами набор вкусов:)
Подписывайтесь! Дальше будет ещё интереснее:)