Сегодня готовлю тушеную куриную печень с грибами и луком. Это очень быстрое и питательное блюдо. Мне оно нравится за универсальность, так как подходит практически ко всему, будь то картофельное пюре или рис, гречка или макароны. И возни никакой! Всё смешал и на сковородку.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНИ С ФОТО:
Сначала подготовьте все продукты. Печень, грибы и лук надо взять в равных пропорциях. У меня сегодня все продукты по 250 г (отталкивалась от наличия грибов).
Лук шинкую тонкими полукольцами.
Грибы нарезаю пластинами.
Печень режу произвольно небольшими кусочками.
В глубокую миску перекладываю нашинкованный лук и мну его руками, чтобы он стал мягким и пустил сок.
К луку добавляю нарезанные грибы и печень.
Теперь надо посолить и поперчить по вкусу. Я использую адыгейскую соль. Добавляю сметану и хорошо перемешиваю.
Разогреваю сухую сковородку (масло не добавляю совсем) и перекладываю подготовленную смесь. Тушу 25 минут на среднем огне под закрытой крышкой, периодически помешивая.
Блюдо получается сразу с подливкой и прекрасно сочетается с картофельным пюре, гречкой и рисом. У нас сегодня с рисом.