Я обожаю простые рецепты. Они самые вкусные, а тратить большое количество времени и стоять у плиты пол дня не нужно.
Всегда хочется прийти с работы и приготовить что-то на быструю руку. А в морозилке как раз завалялись пельмени. Почему бы ими и не воспользоваться.
Но что, если обычные пельмени, приготовленные в кастрюле с солью, не вызывают зверского аппетит. И всем это уже давно надоело.
Значит нужно что-то придумать. Даже пельмени можно готовить разнообразно и очень вкусно. Удивите своих близких новым приготовлением пельменей.
Из обычных пелеменей можно сделать царское блюдо. Сейчас сами убедитесь.
1 Рецепт.
Что нам потребуется:
- Пельмени.
- Сливочное масло.
- Специи (паприка, перец)
- Сметана.
- Вода.
- Сыр.
- Зелень.
- Соль.
Как готовить.
Сегодня для приготовления пельменей вам не потребуется кастрюля, сегодня вам нужна сковородка. Берём наши пельмешки и высыпаем на сковородку.
Добавляем сливочное масло и всё хорошенечко перемешиваем. Посыпаем своими самыми любимыми специями. У меня это паприка и черный молотый перец.
Опять всё перемешиваем и добавляем ложку сметаны. Заливаем всё стаканом воды. Снова всё хорошенько перемешиваем.
Накрываем крышкой и ждём 5 минут. Затем засыпаем всё сыром и опять накрываем крышкой на 2 минуты. Осталось разложить всё на тарелку и посыпать зеленью.
Вуаля. Самые вкусные пельмени готовы! Вкусно, а самое главное - быстро.
2 Рецепт.
Что нам потребуется:
Пельмени.
- Морковь.
- Лук.
- Укроп.
- Томатная паста.
- Чеснок.
- Соль, перец.
- Вода.
Как приготовить.
Сначала все приготовим для нашего кулинарного шедевра. Нарезаем лук полукольцами (маленький лайфхак: чтобы не плакать, когда режешь лукк, наберите в рот холодную воду).
Нарезаем морковь, я резала кубиками, можно соломкой. Кому как удобнее. Затем мелко нарезаем чеснок и зелень.
Обжари ваем наши пельмешки на сковородке, в подсолнечном масле на среднем огне. Обжарить нужно до золотистой корочки.
Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем морковь. Добавляем томатную пасту и кружку воды. Посыпаем всё специями и солью. Когда соус закипел, добавляем пельмени.
Посыпаем чесноком и накрываем всё крышкой. Тушим 10 минут.
Выкладываем всё на тарелочку и посыпаем зеленью.