Это первый перец в сезоне, который начал зреть на кустах в открытом грунте Сибири. Плоды смотрятся очень красиво, кустики с ними нарядные, на вкус плоды сладкие. На этом все плюсы сорта "Вау!". Хоть они и значительные, но мне мало для того, чтобы повторять сорт в будущих сезонах.
Мой регион - Кузбасс, Западная Сибирь.
Выращивание "Вау!" из семян
Очень хотела посадить сорт Лисичка, потому что похвалили ее в комментариях мои читатели: перчики маленькие, зреют на кустах, урожайные, сладкие. Но, увы, Лисички не нашла, попался сорт с аналогичными характеристиками "Вау!". И на вид такие же.
Сеяла в середине марта. В рассаде сорт ничем не отличался от других сладких перцев. Я почему-то ожидала, что куст будет компактным, думала, раз перчики маленькие, значит, и кусты такими должны быть.
Рассаду высадила в начале июня в полубочки.
"Вау!" в первой бочке, во второй Шоколадный куб, в третьей Рамиро.
Отчет о Рамиро уже есть:
Перец Рамиро - любимец многих, а теперь и мой: зреет на кустах в Сибири
Первые, начавшие созревать, плоды "Вау!" заметила 1 августа.
Завязи совсем мало, обильными кусты не назову.
Удивил плод, окрасившийся в шоколадный цвет.
А через пару дней он покраснел. Надеялась, что шоколадным останется.
Перец на вкус уже попробовала: стенки, конечно, у таких крох тонкие (3 мм), сочные, сладкие, чуть-чуть есть кислинка. Но мало их на кусте. При таких габаритах плодов, по моим представлениям, их должно быть больше.
Статьи про героев с фото:
Монгольский карлик у меня не как у всех
Жгучий перчик Бикиньо очень понравился, буду выращивать и дальше
***
А вы интересуетесь мелкоплодными сладкими перцами? Какие сорта считаете самыми удачными в этой категории?
Буду благодарна за положительную оценку статьи 👍.
Автор Марина Волкова, Кузбасс.