Найти тему
Еда наше всё

Замечательный миндальный торт стал еще лучше

Сам по себе это нежный золотой торт, который проходит границу между плотным и легким, с нежной, мягкой крошкой и пьянящим ароматом марципана. Присыпка его кондитерским сахаром превращает его в минималистичный десерт или полдник. Посыпка сезонными фруктами и взбитыми сливками делает его ярким и свежим; лимонный творог добавляет запаха. А глазурь с горько-сладким ганашем дает что-то сочное и сочное, удовлетворяющее любые шоколадные желания.

Хотя рецепт и так идеален, недавно я начал его настраивать. Вместо тюбика миндальной пасты, которого у меня никогда не было под рукой, я заменил его быстрым самодельным вариантом.

Миндальная паста своими руками - это слишком просто. Просто перемешайте немного миндальной муки или нарезанного миндаля, сахар, миндальный экстракт и яичный белок в кухонном комбайне - в данном случае в той же миске, что и тесто для торта. Все это увеличивает время приготовления примерно на две минуты, и я думаю, что вкус торта от этого еще богаче и миндальнее. Кроме того, поскольку торговые марки коммерческой миндальной пасты различаются по содержанию сахара, приготовление собственной миндальной пасты дает более стабильные результаты.

Как только вы начнете готовить миндальную пасту, попробуйте поменять ее. Я испекла этот торт с жареным (несоленым) миндалем, чтобы придать ему жареный землистый вкус. Фисташки придают цветочный характер, который мне нравится усиливать брызгами воды из цветков апельсина. А фундук делает все древесным и глубоким.

В этой ярко летней версии торт украшен взбитыми сливками и нарезанными спелыми персиками. Но не стесняйтесь использовать любые другие свежие сочные фрукты или ягоды или даже груши-пашот, если вы сохраните рецепт на осень.

Затем, когда наступит зима, вы можете намазать шоколадный ганаш. Для любителей как миндаля, так и шоколада торт не может быть лучше этого.

Перевёл для вас друзья из иностранного источника : https://www.nytimes.com/2021/08/06/dining/almond-cake-recipe.html