Компактные плоды перца высаживают в самых маленьких горшках. По статистике, каждый десятый куст имеет не красивый внешний вид, а потому его даже не рекомендуют высаживать в большой горшок.
Но подумайте, когда у вас появится первый урожай?
На начальном этапе вы не можете знать точную дату урожая.
Поэтому можно высаживать у себя на подоконнике не крупные, а средние и мелкие сорта.
На конец лета: все же вам придется вскопать землю, которую вы оставили и подсыпать в нее немного компоста.
Кто-то позже, но каждый владелец приусадебного участка и собственного дома должен в обязательном порядке вырастить рассаду на подоконнике и высадить у себя в доме.
Кусты перца имеют свойство сильно разрастаться и сильно вытягиваться вверх.
А это значит, что на цветок будет поступать много света и тепла.
Участок не сможет быть загущенным, а значит, скорее всего, у вас в квартире будут расти не только куст, но и маленькие плоды.
- Также не забывайте о том факте, что каждый листочек растения, это еще и будущий маленький куст.
- Не стоит выращивать перец в разросшемся виде. Разросшиеся кусты его сильно затеняют, что затрудняет фотосинтез.
- Почки у перца довольно хрупкие, поэтому лучше сеять перец в стадии семядолей, когда появляются первые листики. Это позволит точно определить, нужно ли удалять лишние пасынки.
- Пикировка – один из самых спорных моментов в уходе за рассадой перца. Большинство огородников советуют делать пикировку сразу после появления 1-2 настоящих листиками. Однако опытные огородники рекомендуют сначала сделать первую подкормку, а затем уже пикировать перец. Так вы сможете избежать лишних трат, ведь растению придется пересаживать уже излишки питательных веществ.
- Корневая система перца довольно слабая. Поэтому при поливе рассады часто на листьях появляются ожоги.
- Достаточно будет полить рассаду кислым раствором, а если листья уже сухие – сделать немного влажную подкормка.
- Полевые цветы, которые растут рядом с рассадным перцем, тоже истощают его. Растения нужно периодически подкармливать минеральными удобрениями с микроэлементами.