Лето - прекрасное время: овощи, грибы, ягоды, фрукты доступны в изобилии, урожайный август уже наступил, а значит самое время подумать о вкусных, полезных и ароматных заготовках, которые мы сможем сохранить и на холодные денечки.
Мы собрали топ-5 отличных книг по заготовкам, в которых вы сможете найти самые простые и вкусные рецепты.
Елизавета Малева «Лето под крышкой. Модный гид по консервированию»
Вкус летних овощей и фруктов значительно отличается от вкуса зимних, в этом убеждена автор книги –Елизавета Малева. Внутри кулинарного пособия вас ждет уникальная коллекция рецептов варенья, джемов, соусов, маринадов и напитков. Поклонникам необычных рецептов наверняка понравится клубничное варенье с розовым перцем.
Евгения Дымова «Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца»
Автор книги – Евгения, является знатоком и поклонником национальных традиций русского застолья и европейских трендов современной кулинарии. Она расскажет все об овощной, фруктовой и мясной консервации. Семейных рецепты и советы по невероятным сочетаниям продуктов, а также полезные рекомендации от шеф-поваров помогут вам удивить своих близких на традиционном застолье.
Анна Кириллова «КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок»
В книге Анна раскрывает секрет, что можно приготовить из того, что было замариновано и закрыто под крышкой. Под обложкой скрываются невероятные рецепты пирогов, пицц, жаркого и даже супы. Яркие фото и подробные инструкции обязательно привлекут ваше внимание и позволят сделать вкусное блюдо.
«Классические заготовки. Из овощей, фруктов, ягод»
Перед вами первая книга новой серии, которая посвящена заготовкам из овощей и плодов. Вы сможете почерпнуть из нее простые и вкусные рецепты соленостей, маринадов, варений.
Настя Понедельник «Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках»
Вы знали, что можно приготовить классическое повидло из еловых шишек, если нет, то советуем вам открыть для себя мир кулинарии вместе с фуд-блогером Настей Понедельник. Она научит вас маленькими хитростями и даст множество полезных советов, о том, как правильно подготовить продукты, посуду перед консервацией.