Найти тему
Издательство ЭКСМО

Как сделать заготовки. Советы от профессионалов

Оглавление

Лето - прекрасное время: овощи, грибы, ягоды, фрукты доступны в изобилии, урожайный август уже наступил, а значит самое время подумать о вкусных, полезных и ароматных заготовках, которые мы сможем сохранить и на холодные денечки.

Мы собрали топ-5 отличных книг по заготовкам, в которых вы сможете найти самые простые и вкусные рецепты.

Елизавета Малева «Лето под крышкой. Модный гид по консервированию»

Вкус летних овощей и фруктов значительно отличается от вкуса зимних, в этом убеждена автор книги –Елизавета Малева. Внутри кулинарного пособия вас ждет уникальная коллекция рецептов варенья, джемов, соусов, маринадов и напитков. Поклонникам необычных рецептов наверняка понравится клубничное варенье с розовым перцем.

Елизавета Малева «Лето под крышкой. Модный гид по консервированию»
Елизавета Малева «Лето под крышкой. Модный гид по консервированию»

Евгения Дымова «Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца»

Автор книги – Евгения,  является знатоком и поклонником национальных традиций русского застолья и европейских трендов современной кулинарии. Она расскажет все об овощной, фруктовой и мясной консервации. Семейных рецепты и советы по невероятным сочетаниям продуктов,  а также полезные рекомендации от шеф-поваров помогут вам удивить своих близких на традиционном застолье.

Евгения Дымова «Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца»
Евгения Дымова «Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца»

Анна Кириллова «КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок»

В книге Анна раскрывает секрет, что можно приготовить из того, что было замариновано и закрыто под крышкой. Под обложкой скрываются невероятные рецепты пирогов, пицц, жаркого и даже супы. Яркие фото и подробные инструкции обязательно привлекут ваше внимание и позволят сделать вкусное блюдо.

Анна Кириллова «КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок»
Анна Кириллова «КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок»

«Классические заготовки. Из овощей, фруктов, ягод»

Перед вами первая книга новой серии, которая посвящена заготовкам из овощей и плодов. Вы сможете почерпнуть из нее простые и вкусные рецепты соленостей, маринадов, варений.

«Классические заготовки. Из овощей, фруктов, ягод»
«Классические заготовки. Из овощей, фруктов, ягод»

Настя Понедельник «Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках»

Вы знали, что можно приготовить классическое повидло из еловых шишек, если нет, то советуем вам открыть для себя мир кулинарии вместе с фуд-блогером Настей Понедельник. Она научит вас маленькими хитростями и даст множество полезных советов, о том, как правильно подготовить продукты, посуду перед консервацией.

Настя Понедельник «Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках»
Настя Понедельник «Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках»

Еда
6,93 млн интересуются