Перец, фаршированный мясной начинкой с рисом — очень сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин для всей семьи.
К нему даже не нужно дополнительно готовить гарнир, разве что салатик из свежих овощей. По сути, получается полноценный обед или ужин.
В разгар сезона начиненные овощи присутствуют на столе почти каждой хозяйки.
Не останусь в стороне и я )) Предлагаю вам свой рецепт перцев в сметанно-томатном соусе.
Нам понадобится:
Перец болгарский - 1 кг
Рис - 0,5 стакана
Мясной фарш - 0,5 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Для подливки:
Бульон или вода - 2 стакана
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Зелень, приправы - по желанию
Перец хорошенько вымыть. Аккуратно cрезать ножом крышечку с хвостиком, вычистить семена.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить овощи на растительном масле.
Рис отварить до полуготовности.
В глубокой миске перемешать фарш, рис, пассерованные овощи, добавить соль и приправы.
Полученной начинкой нафаршировать перцы.
В бульон или воду ( на ваше усмотрение) добавляем сметану, томатную пасту, сахар. Соль - по вкусу. По желанию можно добавить зелень. У меня - сушеный укроп. Подливку размешиваем веничком до однородной консистенции.
Начиненные перцы выкладываем в кастрюлю, добавляем подливку и ставим на средний огонь на 20-30 минут.
Наши перчики готовы.))
P.S. В качестве бонуса из остатков начинки у меня получились котлетки.
Приятного аппетита! 🙂☘