Найти в Дзене
Записки инвалида

Фаршированные перцы в сметанно-томатной подливке

Перец, фаршированный мясной начинкой с рисом — очень сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин для всей семьи.
К нему даже не нужно дополнительно готовить гарнир, разве что салатик из свежих овощей. По сути, получается полноценный обед или ужин.
В разгар сезона начиненные овощи присутствуют на столе почти каждой хозяйки.
Не останусь в стороне и я )) Предлагаю вам свой рецепт перцев в сметанно-томатном соусе.

Нам понадобится:

Перец болгарский - 1 кг

Рис - 0,5 стакана

Мясной фарш - 0,5 кг

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Для подливки:

Бульон или вода - 2 стакана

Сметана - 2 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без горки

Зелень, приправы - по желанию

Прошу прощения, забыла на фото выложить фарш )))
Прошу прощения, забыла на фото выложить фарш )))

Перец хорошенько вымыть. Аккуратно cрезать ножом крышечку с хвостиком, вычистить семена.

-2

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить овощи на растительном масле.

-3
-4
-5

Рис отварить до полуготовности.

-6

В глубокой миске перемешать фарш, рис, пассерованные овощи, добавить соль и приправы.

-7

Полученной начинкой нафаршировать перцы.

-8

В бульон или воду ( на ваше усмотрение) добавляем сметану, томатную пасту, сахар. Соль - по вкусу. По желанию можно добавить зелень. У меня - сушеный укроп. Подливку размешиваем веничком до однородной консистенции.

-9

Начиненные перцы выкладываем в кастрюлю, добавляем подливку и ставим на средний огонь на 20-30 минут.

-10

-11
-12

Наши перчики готовы.))

P.S. В качестве бонуса из остатков начинки у меня получились котлетки.

-13
-14

Приятного аппетита! 🙂☘

Еда
6,93 млн интересуются