Найти в Дзене
Мама Мия

Почему современный феминизм — это движение против женщин?

Картинка из свободного доступа
Картинка из свободного доступа

Наблюдая за актуальными культурными и социальными западными трендами, которые медленно, но неотвратимо проникают в наше общественное сознание, я начинаю приходить в ужас. О безумии с обезличиванием папы и мамы, которые превратились в пронумерованных родителей, новой гендерной ахинее, с её бесконечными полами и само идентификациями а-ля «Я ощущаю себя сковородкой, уважайте это…», или тотальной пропаганде однополых связей написано не мало. Безусловно, это все более чем не приемлемо, но есть на этом празднике Свободобесия особый аттракцион, который в перспективе так прокатит весь наш прекрасный пол, что мало нам не покажется. А обилетить нас на него хотят одного с нами ПОЛА ягоды -феминистки.

Последствия их «героической» борьбы за права женщин, которыми мы, по факту, обладаем в полной мере и так, по крайней мере в нашей «тоталитарной и дикой» России, видны уже сегодня, хотя это движение относительно недавно начало свою активную деятельность. С появлением в русскоязычном медиапространстве «Рупоров Феминизма», как ответ иммунной системы в Ютубе, Тик-токе, различных соцсетях, я наблюдаю появление каналов и групп, которые крайне агрессивно относятся к женщинам. Если раньше к таким каналам представители сильного пола, в основной своей массе, относились как половым лузерам, то теперь они набирают тысячи лайков и сотни тысяч просмотров, и благодарить за это нужно феминисток, которые выливают тонны грязи на все мужское население нашей страны без разбора.

Давайте разбираться, чего хотят современные феминистки, и к чему приведут их хотелки. Если коротко заглянуть в историю то, это движение возникло в западной культуре как попытка отстоять права женщин, которых в те бородатые времена у них действительно почти не было. Они много добились, и в целом их борьба не прошла даром, за что им честь и хвала. Но, те времена женского бесправия, к счастью, давно прошли, а борьба за женские права безоговорочно выиграна прекрасным полом. И теперь в конституции любой цивилизованной страны женщины и мужчины имеют равные права. Казалось, цель достигнута, можно и нужно торжествовать, но «Топор феминизма» так и не был зарыт. И сейчас им машут современные феминистки со скоростью бешенного пропеллера. Так кто же они такие и зачем им это нужно, чего они на самом деле хотят, если наши права уже защищены самым главным нормативным документом нашей страны - Конституцией?

Просмотрев множество роликов, побывав на феминистских форумах и каналах, почитав кое-какую их литературу, которую они продвигают в народ, для себя я выстроила такую иерархию современного феминизма:

1. «Элита». Лидеры мнений, пропагандирующие феминизм через сеть и другие источники, в том числе митинги. Что интересно, такая борьба за женские права очень неплохо ими монетизируется. Тут тебе и донаты от сочувствующих, рекламные контракты от компаний, которые хотят быть в тренде для того, чтобы расшириться на западные рынки, или уже работающие там. Эти барышни проводят далеко не бесплатные семинары и тренинги, имеют процент с продажи от распространяемой ими феминистической литературы, одежды с цитатами и тому подобного product placement. В целом, очень небедные дамы, которым всё это приносит солидный доход, хотя многие из них стараются это скрывать.

Картинка из свободного доступа
Картинка из свободного доступа

2. «Уверовавшие». В эту категорию входит основная масса участниц этого движения. Они искренне верят, что их в чем-то притесняют и чего-то лишают. Эти барышни прикладывают недюжинные усилия для того, чтобы убедить вех окружающих и прежде всего себя в том, что источник их проблем в личной жизни, или карьере, внешности - не они сам. Приводя нелогичные и противоречивые аргументы, опираясь на сомнительную литературу (приобретённую, вы поняли у кого…) они до боли в кончиках пальцев пишут километровые посты в защиту своего инфантильного мировоззрения. Очевидно, являясь добровольной и основной кормовой базой для «Элиты».

Картинка из свободного доступа
Картинка из свободного доступа

3. «Интересующиеся». Это очень неоднородная категория. Тут и здравомыслящие меркантильные женщины, которые не прочь стать «Элитой», или получить от всего этого какие-либо плюшки. Малолетки, для которых быть тут, значит быть в тренде. Но основанная масса-это почти опустившие руки невостребованные мужчинами женщины, которые не выдержали конкуренции в борьбе за интересных, а то и вообще любых самцов.

Картинка из свободного доступа
Картинка из свободного доступа

На самом деле феминистическая иерархия несколько сложнее, но в целом и в таком виде достаточно понятно отражает что там у них к чему.

Все это было бы забавно и весело, если бы не одно, "но"... Они агрессивно вещают не только на женскую аудиторию, но и на мужскую. А как известно, у мужчин со времен охоты на мамонтов есть два режима: нападай или беги. Поскольку из интернета бежать некуда, они нападают, причем как на феминисток, так и на не причастных к этом женщин. И что особенно тревожит, не только в сети. Да это, к счастью, не прямое насилие как таковое. Но, получать негатив за чужие и чуждые идеи, только потому что ты одного пола с их генератором - удовольствие ниже среднего. Унижая и принижая всех мужчин, они лишают их мотивации быть джентльменами, героями-рыцарями, которых мы ищем и ждем, о которых вздыхаем и мечтаем долгими, скучными вечерами.

Феминизм плох почти для всех для женщин. Те, кто не в теме, страдают за компанию. Для «Уверовавших» это оправдание ничего в себе не менять, не работать над собой, не прилагать усилия чтобы стать лучше и, соответственно, конкурентноспособнее. «Интересующиеся» могут просто отпугнуть от себя того единственного, который на всю жизнь. В выигрыше будет только «Элита» феминизма, ведь для них это ничего личного, просто бизнес.