Найти тему
Гипно детокс

Прошлое - это средство, будущее - это цель, жизнь - это настоящее...

Кто не говорил в минуты прозрения: «Если бы я это знал(а), то моя жизнь была бы другой!»

Ну, вот… теперь-то знаете… Теперь можно и по-другому…

Стартуем?
Стартуем?

Но, оказывается, мало знать свои ошибки в прошлом. Надо еще и прожить старые болезненные истории с новым результатом.

Таким путем пошла наша героиня, сделав запрос: «В период с 17 по 21 год мной было принято 4 неправильных решения. Мне нужно узнать, увидеть, что это за ситуации…». Эти ситуации героиня описала как «не слышу себя, пренебрегаю собой… и это потом со мной постоянно повторяется»

Знакомо, да?
Знакомо, да?

Это сделать непросто, как не крути:

1. Если поставить задачу Бессознательному «найти ошибочные ситуации в интервале с 17 до 21», например, то не факт, что их будет ровно четыре.

2. Если поставить задачу «найти значимые ошибочные ситуации, связанные с пренебрежением своими интересами», тут можно и в интервал времени не попасть, и в содержание искомых четырех ситуаций тоже.

Поясню, что увидел эти четыре ситуации и промежуток в жизни с 17 до 21 года другой специалист. Я уверена, что ситуаций с таким содержанием гораздо больше четыре в жизни героини, но надеюсь на мудрость Бессознательного, которое точно знает, что сейчас важнее всего увидеть.

Началось наше путешествие с признания героини, что «вижу ровно свою комнату, где я сейчас сижу».

Обескураживает?

Отнюдь. Сознание никто не выключает. И оно вполне может заявлять о себе. Хотя бы и так. Но мы преодолели этот момент, задав спуск по лестнице вниз. Героиня спускалась наощупь вниз – очень темно. Настолько темно, что даже материал лестницы для героини остался под сомнением – то ли дерево, то ли металл.

Но вот пол в помещении, куда спустилась героиня, точно был деревянным.

Спустилась и осталась стоять в светлом полукруге, а все остальное пространство заливала тьма.

-3

Ноги героини выглядят как ноги мультяшного персонажа – гольфики, башмачки с перепоночками.

Этот намек может быть на детство или сказочность.

Руки – точно взрослые. Даже очень взрослой дамы – красивые, длинные пальцы, загорелые, благородные. Может быть, руки даже старые.

Тут был такой момент, что возраст рук менялся с какой-то периодичностью – то старше, то моложе. Могу предположить, что в процессе "брать-давать" тоже есть некая периодичность...

Героиня была одета в мультяшное платье с белым фартучком. Платье до колена, расклешенное, волнистая юбка с переходом цвета в темный внизу.

Волосы – чуть короче лопаток, светлые, желтоватые. «Мультяшный цвет», - так уточнила героиня.

Заметьте, что все, кроме кистей рук, носит мультяшный характер - несерьезный.
Только руки выдает взрослую женщину, добавляя к реальному возрасту героини не один десяток лет.

Большие глаза с длинные ресницами, белый платок на голове и фонарик в руке завершали образ маленькой девочки 3-5 лет, которая спустилась по лестнице, встала в светлый полукруг на деревянный пол темного цвета, и видела только книжный старинный шкаф, стоящий достаточно далеко от девочки со взрослыми руками.

- Она не напуганная, - говорит о себе героиня в третьем лице.

Говорить о себе в третьем лице – это способ дистанцироваться от себя в какой-то ситуации.

Героиня увлечена разглядыванием этого книжного шкафа: «Безумный интерес… там есть какая-то тайна…»

Это говорит 3-5 летняя девочка. Это стоит взять на заметку. Нет ли реальной тайны у героини в этом возрасте?

Шкаф высокий, у него внизу выступающее вперед отделение с закрытыми дверцами, вверху -зеркальные дверцы с вензелями.

В комнате было темнее, а шкаф был старее...
В комнате было темнее, а шкаф был старее...

Героиня подробно описывала шкаф с манящей тайной, описывала свое желание пойти к нему, но никуда не шла. Она повторяла, что страха нет, но говорила о себе в третьем лице. И никуда не шла.

Я не торопила. Во всем есть смысл и своя скорость.

Потом движение началось: «Маленькими шажочками, но не робкими… Я оттягиваю удовольствие… Мне нравится ощущение таинственности…»

В теле героини ощущалась поясница - там было напряжение. Какая здесь связь: "напряжение и тайна" или "напряжение и медленная скорость движения"?

- Ощущается запах старины и благородства. Откуда-то бьет луч света. Из темноты – прямо в шкаф. В шкафу стоит декоративная тарелка. Луч бьет прямо в нее. Тарелка белая, круглая, с волнистым позолоченным краем.

Внезапно в комнате стало светлее, но все равно отчетливо были видны только шкаф и зарешеченное большое витражное окно.

Это благоприятный знак - в комнате стало светлее... Светлее, виднее, понятнее...

Героиня ощущает бабочки в животе: «Это предвкушение чего-то хорошего…»

А вы уже знаете, уважаемые читатели, что сюжеты с ресурсом часто предшествуют тем сюжетам, где остались отщепленные «кусочки» эмоций, где спрятана некая боль. Давая возможность прожить некий позитивный опыт, Бессознательное усиливает возможность прожить последующую боль.

Когда героине надоела исследовать шкаф, для меня это стало сигналом: «Погружаемся!»

Переместившись в коридор с одинаковыми дверями, героиня выбрала именно ту, которая открывала тайну первой запрошенной ситуации.

В комнате темно
В комнате темно

В темной комнате стоит железная кровать с панцирной сеткой. На стене висит ковер. Героиня сидит на лежащем мужчине.

- Я одетая. Мне хорошо и нехорошо одновременно. Мужчину описать не могу. Он как в тени. А я наоборот – светлая. Но это как будто свет идет от меня… Низ живота тянет… Я ощущаю одновременно и сексуальное влечение, и отторжение… Он меня уговаривает, а я ломаюсь… Сама ломаться не хочу, но стыдно, что скажет мама и другие… Мужчине надоело и он встал. Меня отодвинул…. Не грубо, но и не нежно… Мне неприятно, что меня отодвинули… неприятно, что он не продолжил меня уговаривать и соблазнять… Но он тоже не хочет просто так уходить. Оборачивается, пытается говорить… Странно себя ведет. Не кричит, но жестикулирует и эмоционально мне что-то говорит… Я сижу на кровати, обхватив колени руками. Я чувствую опустошенность. Хочу все вернуть «как было до этого»… - рассказывает героиня. - - Он ходит туда-сюда, но не уходит. А я хочу и чтобы ушел, и чтобы обнял… Я не контролирую ситуацию и от этого – внутренние метания. И сексуального желания уже нет. Но я встала, подошла, обняла его. И так мы и стоим. Я его обняла, потому что хотела, чтобы он меня обнял… И снова бабочки полетели в животе… Он меня гладит руками по спине, но теперь он это делает спокойно, нежно, ласково… Я – наблюдатель и теперь сижу на кровати, и наблюдаю как они начинают целоваться…

И снова героиня наблюдает себя со стороны. В этом есть элемент отчуждения от себя в проживаемой ситуации. Но, как говорится, «лучше так, чем никак!»

Поскольку «парочка начала целоваться, и у них уже все хорошо», то мы перешли ко второму сюжету.

Опять темная комната. У стены стоит стол, за которым сидит подруга. Она пьет чай и что-то надоедливо говорит.

Такая подруга была у многих
Такая подруга была у многих

Героиня стоит посредине комнаты. Стоит, смотрит, слушает и ощущает, как ей хочется что-то скинуть со своих плеч, которые сейчас ощущаются как тяжелые, нагруженные.

- Надоело. Хочется от нее избавиться. Тяготит она меня. Говорит много, быстро, эмоционально. Я только что-то «мычу» для поддержания разговора. Интереса к нему нет. Я сажусь напротив нее, и ощущаю и поясницу, и плечи… Сижу как сгорбившаяся… Радости от беседы нет. Безразличие с подтекстом «пора уже тебе выговориться». Хочу, чтобы она просто заткнулась. Смотрю мимо нее. Нет у меня сил проявляться в ее сторону. Но и обиды нет на нее… Но все же «что-то к ней эдакое» чувствуется…

Я спросила, готова ли героиня узнать, что это? Получив положительный ответ, помогла героине переместиться реальность, связанную в этим неясным чувством.

- Ручей. Осень. Подруга в шапке и демисезонной одежде. И опять вещает. Я снова слушаю. Она как будто извиняется, что «меня заставили, у меня не было выбора..» Но, даже извиняясь, она умудряется это говорить так, словно нападает на меня. Я чувствую разочарование. Я не знаю, как реагировать. Я в ступоре. Ступор на 6-7 баллов из 10. Вспылить не могу. Заорать или оттолкнуть ногой не могу. Очень хочется ответить ей грубо. Но неуверенность, что это надо и что я могу это сделать, останавливает. Я точно что-то в себе глушу, - говорит героиня, прикладывая руки к области сердца.

Как? Это отдельная история...
Как? Это отдельная история...

Мы пошли в этот сюжет второй раз – очень много в нем было скованности и опустошенности.

- Хочу показать ей своим видом, что она надоела, но сделать это не грубо, - рассказывается героиня, и чувствует, как возникает тянущее ощущение в подреберье. – Я сгибаюсь, мне тяжело в плечах. Я говорю подруге, что устала, но она игнорирует мои слова. Но этого и следовало ожидать… Обиды нет на нее, есть пустота… и ком в горле…Она допила чай и собирается уходить. Она сделала так, как надо ей. Я не смогла сделать так, как надо мне.

В этот момент опустошенность стала еще сильнее. Героиня сказала, что она уже на 8 баллов из 10 возможных. То есть, второй раз еще больше раскрыл чувства героини. И показал актуальность этой работы.

Мы пошли в этот сюжет в третий раз.

Однако, Бессознательное решило, что ситуация в парке более актуальна. И переместило героиню в парк.

Теперь на подруге не шапка с длинным ушами, а берет. Подруга так же многословна: «Я. Я. Я…»

Героиня ощущает боль в лопатках и полное смирение перед ситуацией.

- Я не могу или не хочу сказать ей, что я устала. Это как зависимость…

Героиня замолкает на некоторое время, прислушиваясь к себе. И продолжает:

- Мы идем плечо к плечу. Она говорит, и Я УЖЕ ГОВОРЮ! У нас уже диалог. Я машу руками, рассказываю. Скованности нет. Она меня слушает. У меня прям кураж…

Удивительное ощущение: "Я говорю и  меня слушают!"
Удивительное ощущение: "Я говорю и меня слушают!"
Это было настолько удивительное и комфортное состояние для героини, что я предложила ей «побыть в этом еще».

- В жизни у меня такой подруги не было, - добавила героиня.

Мы коротко обсудили сессию. Героиню удивило, что уже прошло два часа. А время в гипнозе течет по своим законам. Это – факт!

Так быстро это все рассказывается, и как трудно проживается, когда приходится возвращаться к спрятанному, тайному и входить в этот поток.

Но в результате мы получаем возможность разрядить тайные и болезненные переживания; мы забираем из травмирующей ситуации ту часть себя, которая была там оставлена когда-то давно...или недавно...

И чего бы не касались эти травмирующие ситуации, регрессивный гипноз проведет вас по этим воспоминаниям экологично и с пользой. Хотите попробовать?

Присоединяйтесь к нашему сообществу - телеграм канал гипно детокс. Путешествуйте с нами, обсуждайте с нами, делитесь с друзьями нашими рассказами. Хорошим легко делиться!

Ваш гипнолог,

@Binastra.

Гипноз - королевская дорога Бессознательного!
Гипноз - королевская дорога Бессознательного!

Самые разные рассказы о самых разных путешествиях:

А Вас будет кому похоронить?

Nordic Piaf. История путешествий#1

Nordic Piaf. Ad narrandum. Non ad probandum

Шеи Удуман с правого берега Нила

Как тебе такое, Сатирина Ольга Викторовна?

Школа вымучит, охота выучит

Страшный сон гипнолога!

Я больше не герой...

Тук-тук... Мы из прошлого!

365 год - cherchez la femme

Полет из зиндана

Жизнь без права на ошибку

Левая рука судьбы

Извините, что жива...

Судьбою нашей правит случай...

Мидгард! Добро пожаловать!

Мужество - это достоинство под давлением обстоятельств.

I believe in yesterday...

"Да" и "нет" не говорить...

Тому, кто знает себя...

Жизнь в хрустальном замке

Жизнь по своим правилам

Капкан для Фрау Пион

Сказанное три раза становится истиной...

Казаться или быть – вот в чем вопрос…

Галоп в одно касание

Стойкость горькая, плоды сладкие

Там, за горизонтом...

Дуальность как основа, принятие как рост

Неважно, кто напротив. Важно, кто рядом...

Проблема = решение

Сделай шаг, и дорога появится...

Опыт отвержения

Донья QQ и ее серый кабан

О чем молчит женщина…

Прошлое - это средство, будущее - это цель, жизнь - это настоящее...

Еще много информации о регрессивном гипнозе, о самом процессе и его нюансах ЗДЕСЬ