Найти в Дзене

Как не быть обманутым при покупке рыбы и выбрать свежую рыбу на рынке или в магазине

Рыба богата полезными веществами и микроэлементами. Кроме того, благодаря огромному разнообразию выбора, мы можем приготовить из нее практически любые блюда. Также кушанья из свежей рыбы считаются очень легкими и нередко разрешаются даже при самой строгой диете. Если вы решили порадовать своих близких необычным ужином с рыбой, необходимо уметь ее выбирать. Мы собрали для вас несколько полезных советов при выборе свежей рыбы. Конечно, если рыбу при вас вынимают из аквариума, где она секунду назад плавала, то в ее свежести сомневаться не приходиться. Если же рыба лежит уже на прилавке, то первым делом обратите внимание на ее цвет, запах и упругость мяса. Запах должен быть естественных, без всяких примесей. Помните, что речная рыба сама по себе имеет очень резкий запах тины. Морская должна пахнуть чуть меньше. Внимательно осмотрите жабры. Они должны быть насыщенного красного цвета или немного светлее. Зеленоватый, коричневый и серый цвет говорит о том, что она уже не свежая. У свежей рыбы

Рыба богата полезными веществами и микроэлементами. Кроме того, благодаря огромному разнообразию выбора, мы можем приготовить из нее практически любые блюда. Также кушанья из свежей рыбы считаются очень легкими и нередко разрешаются даже при самой строгой диете. Если вы решили порадовать своих близких необычным ужином с рыбой, необходимо уметь ее выбирать. Мы собрали для вас несколько полезных советов при выборе свежей рыбы. Конечно, если рыбу при вас вынимают из аквариума, где она секунду назад плавала, то в ее свежести сомневаться не приходиться.

-2

Если же рыба лежит уже на прилавке, то первым делом обратите внимание на ее цвет, запах и упругость мяса. Запах должен быть естественных, без всяких примесей. Помните, что речная рыба сама по себе имеет очень резкий запах тины. Морская должна пахнуть чуть меньше.

Внимательно осмотрите жабры. Они должны быть насыщенного красного цвета или немного светлее. Зеленоватый, коричневый и серый цвет говорит о том, что она уже не свежая.

У свежей рыбы выпуклые и чистые глаза. Пролежав на прилавки долгое время, рыба иссушивается, а глаза становятся мутными и запавшими.Мясо должно быть упругим, чешуя блестящая и плотно прижатая к телу. Кроме того, у свежей рыбы мясо трудно отделяется от костей. Если вы погрузите рыбу в воду, свежая опуститься на дно, протухшая – всплывет.