Казалось бы что этакого можно придумать, если разговор идёт о вкусе чипсов или печенья. Но только приехав в Китай я столкнулась с сочетанием несочетаемого. В пору моего студенчества можно было купить чипсы Лейс со вкусом йогурта. Я думала, интереснее уже не будет, но я ошибалась. Чем дольше, я вожу дружбу с Китаем, тем больше удивляюсь и даже в какой-то степени восхищаюсь находчивостью местных маркетологов. Так например, сейчас те же чипсы лейс есть со вкусом авокадо и васаби. На мой взгляд, очень неплохое сочетание. Или со вкусом трюфелей. Тоже по идее вполне адекватное сочетание. Но как вам чипсы со вкусом розы? Или вишнёвого цвета? Печенье орео со вкусом мороженного, персика и винограда, тирамису. Многообразие сладких и интересных вкусов. Но ведь бывт и более изысканные виды. Например, два года назад я встречала на прилавках орео со вкусом острой курицы и со вкусом вассаби. Жевачка со вкусом розы, жасмина или огурца, жевательный мармелад со вкусом кукурузы и ещё много чего интересного и странного. И хотя я называю это "извращениями" сама я отношусь к этому явлению крайне положительно. Где ещё представиться такая возможность взбудоражить свои вкусовые рецепторы. Где ещё можно поймать себя на мысли, что глаза лезут на лоб от удивления только что увиденного на прилавке. Я не боюсь экспериментировать с едой и со вкусами, поэтому даже рада, что и в серые будни можно внести вот такое аппетитное разнообразие.
Китайские вкусовые извращения Сметана и лук, с беконом, с солью, с паприкой, с крабом...
9 августа 20219 авг 2021
2
1 мин