Найти тему

Вкус детства.Квашеные баклажаны. Так делала моя мама, так делаю и я

Я определила для себя тематику канала и материалов, которые буду размещать здесь. Приготовление повседневной еды в эти планы не входило. Во-первых и главных, потому что я готовлю вкусно, но довольно мало. Во-вторых, я уже не успеваю создавать и размещать на канале материалы на тему помидор и что уж говорить о том, чтобы замахнуться ещё и на еду.

Но, в этом случае, я решила отступить от концепции канала, которую сама же и придумала и поделиться с вами рецептом квашеных баклажан, которые можно кушать через неделю после приготовления.

Потому что это вкус моего детства.

Я до сих пор помню этот вкус и помню, как мама всегда делала такие баклажаны, а мы с сестрой ей помогали.

Приготовление:

У баклажан отрезать обе попки и  отварить до готовности в чуть-чуть подсоленной воде.

-2

Положить баклажаны под пресс, чтобы из них ушла жидкость и горечь, если баклажаны горчили. Где-то на полчаса-час.

Начинаем делать начинку. У нас это морковь, сладкий перец, чесночек и зелень. Я кладу петрушку. Совсем немного солим (точно должно быть недосоленым). В начинку рубим все овощи довольно мелко. Количество на глаз, точных пропорций нет. Моркови должно быть больше, она главная в начинке. Где-то половину от нее - перец, зелени много и чесночек по вкусу.

-3

Разрезаем у баклажанов брюшко и кладем внутрь начинку. Сверху связываем ниткой, чтобы начинка не уплыла и очень плотно укладываем в кастрюлю, где баклажаны будут кваситься.

-4

Готовим рассол: на 1 литр воды - 1 столовая ложка соли, перец горошком и лаврушка. Закипятить. И отставить, чтобы он немного остыл, градусов до 70-80.

-5

Заливаем рассолом баклажаны в кастрюле и кладем сверху гнет. На 2 суток оставляем где то на кухне, в тепле.

По прошествии 2 суток, ставим в холодильник. Дней 5 нужно, чтобы баклажаны просолились. Можно попробовать и раньше, конечно. Они уже через пару дней в холодильнике будут вкусными, но не солёными. С каждым днем будут становиться все солонее и солонее.

Такие баклажаны нужно кушать сейчас. Это очень вкусно. С отварной картошкой улЁт. Просто так, без всего, вкуснятина. Мы разрезаем баклажан на 4 части, поливаем растительным маслом и сверху режем репчатый лук.

Приятного аппетита!

Надеюсь, что этот рецепт понравится Вам!

P.S. приношу извинения за качество фотографий. Делала вечером, и при искусственном освещении, фотографии получились не очень.

🍆🥕🧄🍆🥕🧄

баклажаны,

перец красный сладкий,

морковь,

чеснок,

зелень,

соль,

специи -лавровый лист, перец черный горошком.

Еда
6,93 млн интересуются