Найти тему

Супер-заготовка из баклажан! Любителям острого и вкусного!

Всем доброго дня!

Сегодня закрываем баклажаны, рецепт используется нашей семьёй давно и точного названия не имеет, или имеет, но был усовершенствован под наши вкусы. Это очень вкусная заготовка, немного острая, и всегда идёт "на ура" на праздничном столе.

Итак, нам понадобятся:

-Ведро баклажан, по-русски "синеньких";

-Ведро перца болгарского;

-10 головок чеснока;

-5 штучек горького перца, ну и соль, масло растительное (для жарки) и 2 столовые ложки уксусной эссенции 70% (для маринования заправки наших баклажан).

Перчики
Перчики

У нас кстати, перец был сорта "Ратунда", он сам по себе горьковат, имейте это ввиду!

Приступим.

Синенькие моем, хвостики убираем, нарезаем колечками толщиной 1 см., и замачиваем их в соленой воде на 1,5 часа.

Баклажанчики готовы к погружению в солёную воду.
Баклажанчики готовы к погружению в солёную воду.

А в это время моем болгарский перчик, очищаем от семян и перекручиваем на мясорубке вместе с чесноком и горьким перцем, у которого убираем только хвостики, а семена оставляем. Как только всё это измельчится, добавляем эссенцию и оставляем мариноваться, переодически помешивая.

Синенькие наши просолились, мы их вытащили из воды и начинаем обжаривать. Кстати, обжаривать нужно слегка, не пересушивая колечки. Это долгий и трудоёмкий процесс, но эта вкусняшка того стоит!

Жарим, жарим.
Жарим, жарим.

Баклажаны обжарены, заправка готова, начинаем сам процесс: на дно банки 0,7 литра кладём ложку смеси из перцев, закрывая дно, затем пару баклажан, и снова ложку перца, и так чередуем, но последний слой всегда перчик.

Когда банки наполнены, накрываем крышками и ставим на стерилизацию. При этом вода в емкости должна доходить банкам "по плечики". Стерилизиуем наши закрутки после закипания 40 минут.

Ну и наконец-то, финишная прямая: банки достаем, закатываем ключом, переворачиваем крышками вниз, ждем до полного остывания и можно всю эту красоту прятать до приятных поводов и застолий.)

Красотища! Вкуснотища!!#готовим вкусно #заготовки на зиму #баклажаны на зиму #Еда #рецепты
Красотища! Вкуснотища!!#готовим вкусно #заготовки на зиму #баклажаны на зиму #Еда #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются