По мере того, как аниме становится популярным, все больше и больше старых серий манги, таких как Берсерк и Паразит обзаводятся аниме-адаптацией.
Даже если манга хороша, это не значит что переход от страницы к экрану будет плавный. Мировая индустрия аниме взлетела только в восьмидесятых, и по мере ее роста все больше и больше издателей поглядывали на более раннюю мангу, чтобы найти, какие драгоценные камни были забыты или оставлены позади. В последние годы несколько прекрасных классических произведений манги наконец-то получили аниме-адаптации. Хотя некоторые из этих адаптаций не соответствуют исходному материалу, часть из них улучшили старые работы, представив их совершенно новому поколению зрителей. Старое не значит плохое, и эти манги наконец-то получают аниме-адаптации, которых они заслуживают.
10. Дорохедоро был опубликован за 18 лет до анонса аниме
«Дорохедоро» Кю Хаясиды - это само определение культовой классики. Жестокий, необычный и совершенно несравнимый ни с чем другой, антиутопический сериал о жестоких колдунах и человеке без памяти с головой ящерицы, ищущим ответы, начал публиковаться в 2000 году. В течение четырнадцати лет Дорохедоро публиковался исключительно в журнале seinen Monthly Ikki, а позже был опубликован в журнале Monthly. Shonen Sunday, аниме-адаптация была анонсирована незадолго до выхода последней главы, и фанаты были так же удивлены, как и обрадованы, что чудо-сериал ожил.
9. Дороро получил вторую аниме-адаптацию через пятьдесят лет после первой.
Осаму Тэдзука считается дедушкой аниме, создателем, который помог преобразовать ранние японские комиксы в мангу, которую мы знаем сегодня. Одино из его главных произведений, Дороро, так и не получило заслуженного финала. Хотя история изначально была адаптирована в мультсериал в 1969 году, она так и не показалась законченной. По мере приближения 50-летия оригинального аниме MAPPA объявила, что будет работать вместе с Tezuka Productions, чтобы наконец адаптировать сериал заново. Dororo 2019 года - это модернизированная версия великой истории, сделанная только лучше с появлением технологий, улучшенными характеристиками и обновленным дизайном.
8. Паразит был основным продуктом ужасов 80-х
Манга Паразит начала свою жизнь в 1988 году. Написанная Хитоши Ивааки, она получила премию Kodansha Manga Award в девяностых годах и завоевала признание читателей и признание за свои мрачные научно-фантастические темы и отношения между главным героем Шиничи и инопланетным паразитом Миги. В эпоху, когда фильмы Джона Карпентера были на пике популярности, телесный ужас был хитом. Хотя права на экранизацию Паразита в США были куплены в 2005 году, сериал не получил аниме до тех пор, пока Madhouse не взялся за проект в 2014 году. Спустя 26 лет после дебюта первой главы, аниме возродило данный научно-фантастический хоррор.
7. До 2012 года фанатам JoJo приходилось довольствоваться несколькими странными OVA
«JoJo's Bizarre Adventure» всегда имели преданную фанатскую базу, так что это настоящий вопрос, почему манге потребовались десятилетия, чтобы получить надлежащую аниме-адаптацию. В обращении находится более 100 миллионов копий «JoJo's Bizarre Adventure», и этот сериал часто признавался лучшей мангой всех времен. В 1993 году APPP выпустила тринадцатисерийный сериал OVA, действие которого разворачивается во время арки «Крестоносцы звездной пыли», но OVA не оправдала ожиданий. Наконец, во время празднования 25-летия сериала в 2012 году автор Хирохико Араки сам объявил, что наконец первые две части манги были адаптированы компанией David Production. А дальше пошло-поехало.
6. Banan Fish пришлось ждать, пока мир догонит ее.
Banana Fish была новаторской серией по нескольким направлениям, не последним из которых было доведение контента BL до более разнообразной аудитории. Хотя сериал позиционировался как дзёсэй, захватывающий экшн и рассказываемая история с высокими ставками вскоре завоевала и многих читателей-мужчин. В эпоху, когда яой и сёнэн-ай не были выделены в поджанры, Banana Fish пересекла границы и рассказала фантастические трагическую историю. Хотя манга дебютировала в 1985 году, аниме-адаптация, красиво анимированная MAPPA и режиссер Хироко Утсуми, дебютировала в 2018 году.
5. Сага о Винланде получила несколько наград, прежде чем получила аниме-адаптацию.
Поклонники манги десятилетиями искренне следили за творчеством писателя Макото Юкимуры. Автор классического научно-фантастического фильма «Планетес», с самого начала своей карьеры Юкимура зарекомендовал себя как мангака, любивший исследования и внимание к деталям. В 2005 году он начал работу над своим великим произведением - эпосом о викингах «Сага о Винланде». Хотя четырнадцать лет не кажутся особенно долгими, для выхода аниме, учитывая другие серии в этом списке, ожидание было более затруднительным из-за всеобщего признания манги. Сериал получил главный приз на Japan Media Arts Awards, а также премию Kodansha Best Manga в 2012 году. Несмотря на это, Wit Studio потребовалось еще семь лет, чтобы экранизировать сериал.
4. Uzumaki наконец-то дебютирует в следующем году.
Уже есть экранизация фильм Узумаки, и уже есть аниме с рассказами Дзюндзи Ито. И все же никто не может обвинить фанатов в том, что они чувствуют себя неполноценными, когда дело доходит до хорошей адаптации произведения одного из лучших авторов ужасов всех времен. Впервые манга Узумаки начала публиковаться в 1998 году в журнале seinen Big Comic Spirits. Вскоре после этого сериал ужасов получил экранизацию в японском фильме с живыми актерами и вдохновил на создание двух видеоигр. Ни одна из этих адаптаций не соответствовала исходному материалу - глубоко тревожной истории о спиралях, пронизывающих жизнь в маленьком городке. К счастью, новое аниме, дебют которого состоится в 2022 году, выглядит многообещающим.
3. Осомацу-сан заново открыл себя для новых поколений.
Осомацу-Кун - популярная комедийная манга 1960-х годов. В 1966 году Studio Pierrot выпустила аниме-адаптацию, а затем еще одну в 80-х. После этого сериал более или менее выпал из поля зрения мирового сообщества, хотя он оставался классикой, которую вспоминают с любовью в Японии. В 2015 году, чтобы отпраздновать 80-летие автора Фудзио Акацука, Studio Pierrot выпустила обновленную серию перезагрузок Osomatsu-San. Хотя юмор серии остался неизменным, он был адаптирован к настоящему времени, и шесть братьев и сестер Осомацу были преобразованы в безнадежных NEET. Аниме превзошло все ожидания, став одним из самых успешных сериалов года.
2. Поклонники Берсерка ждали годы, чтобы быть разочарованными.
Даже сегодня новичкам аниме советуют смотреть оригинальную адаптацию «Берсерк», которая дебютировала в 1997 году. Чрезвычайно мрачный и мрачный, сериал стал свидетельством того, как аниме развивалось в 90-х годах. Тем не менее, аниме почти не затрагивало саму фэнтезийную мангу Кентаро Миуры, сериализованную с 1988 года. Когда в 2016 году фанаты узнали, что Берсерк наконец-то получит новое аниме, надежды были велики, но они не оправдались. Аниме 2016 года, выпущенное OLM, Inc., терпит неудачу почти во всех отношениях. Анимация ужасна, темп и повествование в лучшем случае тусклое, а лучшие аспекты истории похоронены под ужасными визуальными эффектами компьютерной графики. К счастью, манга сделана достаточно, чтобы затмить пятно адаптации.
1. Terra E, жемчужина научной фантастики, которую все забыли.
Некоторые классичиские аниме-классики остаются в общественном сознании на десятилетия. Astro Boy по-прежнему узнаваем, а Акира получил экранизацию с живыми актерами, которую поставил Тайка Вайтити, что еще раз подтверждает его статус ориентира. Но другие серии, получившие признание критиков и публики, обречены на то, чтобы быть забытыми, и, похоже, именно так обстоит дело с Toward the Terra. Первоначальная манга, написанная Кейко Такемия, была создана в ту же обнадеживающую эпоху научной фантастики, что и оригинальная трилогия "Звездных войн". История фокусируется на борьбе человечества за существование в футуристическом, несбалансированном мире после того, как ресурсы Земли почти исчерпаны. Главные герои принимают решение использовать путешествие на варп-скорости, чтобы терраформировать новую планету в другой системе. Это классическая научная фантастика, в которой сочувствие противопоставляется прогрессу, человечество - предрассудкам. В 2007 году «К Терре» была перезагружена в виде прочной аниме-адаптации «Терра Е.». Сериал получил отличные отзывы, но сегодня о нем практически забыли, что доказывает, что стойкость не может считаться само собой разумеющейся.
Спасибо за прочтение! :)
Если понравилось с вас лайк, с меня еще статейки