Найти тему

Мы то что мы едим. Но это не точно)

Всем привет.

На фоне повального ЗОЖа и защиты собственного организма от излишеств всяких нехороших решил запилить тему в тему.

Вкратце - относительно не давно прилетело мне в район живота, что и послужило поводом получить порцайку излучения или облучения в кабинете УЗИ. Так как в каких то секретных манускриптах врачей видимо прописано что без диагноза из кабинета не выпускать, мне так же было озвучено что прилетело не просто так, и к моему желчному пузырю имеется вопросы.

Короче пора лечиться, бояться, зожничать и все такое.

Не скажу что до этого я отрывался, но закинуть в топку сковородку жареного мяса с бутылкой пива иногда себе позволял. Короче особо не морочился по этому поводу . Но надо так надо. Консультации с врачами разных учёных степеней особо ситуацию не пояснили. Один весьма уважаемый и опытный доктор, работающий в военном госпитале осмотре меня и результаты УЗИ, вынес вердикт что все понятно но не понятно) И посоветовал есть свёклу. Типа продукт бомба. И случается с людям волшебное исцеление после оного. Скажу без ложной скромности истребил я этой самой свёклы невероятное количество. Объем маленькой свинофермы. Параллельно не упускал возможности узнать что ещё может хорошо повлиять на мой ливер. В том числе и на просторах интернета.

Попалась мне статья о овсяном киселе. Довольно интересный продукт, при том что он был сделан и опробован человеком от медицины. Кисель доктора Изотова.

Процесс не сложный, продукты для его использования простые и доступные. Поэтому решил что мне подойдёт. Тем более полностью решает проблему завтрака. Конечно вначале пути пришлось немного повозиться, но очень об этом не жалею. Пять минут на первую ступень и минут 15 на вторую. И дней десять полезный и не побоюсь этого слова вкусный завтрак обеспечен. Если кому интересно себестоимость копеечная. Через примерно год после вышеупомянутого события врачи пришли к выводу, что не фиг возиться с моим желчным, и по шустрому его мне выдернули. И опять же этот кисель был первым, что я начал есть по возвращении домой из госпиталя. Более шести лет я ем на завтрак этот продукт, и с полной уверенностью могу заявить - вещь!!!

А теперь о самом главном-приготовлении. Продукты :овсянка самая грубая никоем разе не быстрого приготовления. Кефир. Для первого приготовления кусочек чёрного хлеба. И можно пару ложек молотого овса. Можно и без него. Почему хлеб для первого раза поясню-после, вместо него кладу ложку готового продукта. Так же помогает процессу брожения.

Инвентарь - две трехлитровые банки, дуршлаг, кастрюля, недлинный шланг. Или трубочка. Воронка, если есть с ситом,деревянная ложка.

Сам процесс. В банку кладу полторы пачки овсянки, полстакана кефира пару ложек дробленого овса(можно без него) до плечиков тёплую чистую воду. Помешать, с верху положить кусочек чёрного хлеба. Закрыть. И в тёплое тёмное место на трое четверо суток. Я просматриваю за процессом брожения. Иногда встряхиваю иногда нет. С опытом придёт понимание процесса. После брожения наступает самый трудоёмкий момент. Все это дело надо процедить промыть и собрать. Дуршлаг на кастрюлю и выливаю в него примерно полбанки переброда. Деревянной ложкой и проточной водой протираю через сито. Получается белый плотный раствор. Его в банку, если есть через воронку с ситом, если нет просто через воронку. В оставшийся в другой банке переброд заливаю водой, полощу вместе с банкой и опять на дуршлаг. И опять же ложкой и водой промывают через сито. Раствор в банку, остатки кто куда. Кто в помойку кто животным. Они любят. Должно получиться почти две полных банки раствора. Его опять оставляем в темном, но уже не теплом месте на несколько часов. У тому времени раствор осядет. Вот этот осадок и нужен. Жидкость сличаем через трубочку, концентрат в банки поменьше и в холодильник. Все запас готов. Получается примерно грамм 700-900 готового концентрата.

Теперь непосредственно приготовления процесс. Я делаю все деревянной ложкой. Полную ложку и большой стакан около 250мг. воды в ковш , и помешивая варю. Кисель густеет на глазах. Только загустел и пошли первые пузырьки кипячения все, стоп. Чем его разбавить вариантов немеряно. Мне нравиться с петрушкой и оливковое масло. Иногда добавляю молотый лен. Иногда просто с курагой. Кто какой фломастер любит. Завтрак готов. По себе скажу - искренне благодарен доктору Изотову за его кисель. Искренне. Весь жкт доволен, стол и стул в порядке и все такое.

Пробуйте, готовьте и всем здоровья. Немного совершенно времени и возни, но одни сплошные плюсы.

Еда
6,93 млн интересуются