Без преувеличения могу сказать, что это самый простой рецепт, который занимает очень мало времени. Бывает такое, что гости приходят неожиданно и нужно их чем то накормить, и не просто закусками а полноценным блюдом.
Такой рецепт у меня есть, я с Вами им с удовольствием поделюсь.
Берем самую обычную целую курицу, тщательно ее промываем.
Затем, бумажные полотенца и полностью вытираем курочку.
На противень, расстилаем пергаментную бумагу, сделать это необходимо, чтобы в последующем не мучатся с мойкой.
Затем высыпаем 1 кг соли и разравниваем.
И теперь прямо в соль, кладем нашу курочку.
Лично я, ножки и крылышки не завязываю в узелок, как делаю многие. Главное чтобы не переборщить с температурой в духовке.
Одной курицей гостей не накормить, поэтому добавляем на этот лист, молодую картошку.
Картофель необходимо помыть, солить или чистить не нужно.
У меня весь процесс занимает не более 7 минут, затем отправляем курочку в духовку на час/полтора, при температуре 200 градусов.
Картошка также как и курица, запекается это же время, заранее ее не нужно доставать.
Сочная и вкусная!