Путин родился в Ленинграде, перенёсшем блокадный голод, поэтому снабжавшийся хорошо. Город, куда ездили «колбасные» электрички. Значит, магазины были худо-бедно не пустые, и пресловутая колбаса там была, появлялась точно.
Университет окончил в там-же, в благополучном(в сравнении с остальной страной) Ленинграде. Школа КГБ, офицер КГБ — опять в Питере. Академия Дзержинского в Москве. Никаких глубинок.
Выходит, что кроме выездов на картошки — соревнования — командировки знание о жизни в стране(от Саранска до деревни Грязи) лубочно-туристические. Он там не жил, не работал...
Потом 17 лет в командировке в ГДР. Поработать за границей было как выигрыш в лотерею. А у него 17 лет этого выигрыша. Там саму страну не то, что не узнаешь - забудешь.
Вернулся в страну подполковником, там не очень понятно, но грузчиком не работал, бутылки собирать не ходил. Потом проректор ЛГУ по международным связям. Это ступень замдиректора крупного предприятия, а ЛГУ — это десятки тысяч работников и студентов.
Затем всем известный старт в политику замом по международным связям у Собчака.
В результате даже те отрывочные знания из светлой молодости давно стёрлись из памяти. Постановочные поездки на Калине или посещения чего-бы то ни было в ранге президента в расчёт брать не стоит - губернаторы - министры креслами дорожат.
С другой стороны, у него по бумагам всё хорошо, кто ему про плохое напишет, если даже у них даже явный минус - это отрицательный рост. Вот и подумалось, что он страну никогда не знал и не знает, поэтому и не перестаёт удивляться.
Пару строк про Медведева(больше просто нечего). Сын питерского профессора(а сын профессора, как и дочь полковника - это было очень круто), окончил папин факультет, 10 лет работал на папином факультете, попал в команду Путина. Всё в Ленинграде. Тоже супер знаток.
При любых качествах Горбачёва и Ельцина у них по 20 лет в Ставрополье и Свердловске за спиной. Тоже по 20 лет были небожителями областного уровня, но всё-же поближе к глубинке.
Это я не о том, что "царь хороший, а бояре плохие", всё он сознательно делает, врёт и обещает вполне отдавая себе отчёт. Это о том, что говорить с ним в принципе не о чем. Сытый голодного не разумеет. Самый яркий пример - Мария-Антуанетта, сказавшая про голодных бунтовщиков - "у них нет хлеба? Пусть едят пирожные".
Понимание, что работающий человек может находится в нищете им просто недоступно. Опыт жизни другой.
Если Вы к моему мнению отнеслись с пониманием, кликайте внизу "нравится".
Продолжение темы в следующих статьях.