Да, такие тосты, пожалуй, не подают даже в лучших ресторанах Парижа. Подойдут на завтрак и вместо десерта.
Для приготовления этого богоподобного завтрака-десерта нам понадобятся:
- 2 яблока;
- 4 ломтика хлеба;
- сахар;
- корица;
- любимое масло для жарки;
- 1 яйцо и полстакана молока;
или, вместо яйца:
- 1 ст.л. льняной муки (это та загадочная баночка над хлебом) и стакан молока.
Как приготовить:
1. Берем яблоки. Для большей нежности можете их почистить. Нарезаем кубиками.
2. Создаем "льняное яйцо".
Если используете обычное яйцо, этап пропускайте.
Берем стакан молока (у меня овсяное), засыпаем 1 столовую ложку льняной муки. Все тщательно перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
3. Теперь карамелизуем яблоки. Берем сотейник или сковородку с толстым дном. Наливаем/кладем масло. Можете взять подсолнечное, кокосовое или сливочное.
Сыпем 50гр сахара в сотейник, включаем средний огонь и все время помешиваем.
4. Как только сахар приобретет золотистый оттенок, перекладываем нарезанные яблоки в сотейник. Убавляем огонь и перемешиваем.
Готовим постоянно помешивая. Выключаем огонь, когда яблоки станут мягкими.
5. Теперь берем глубокую тарелку. Наливаем молоко. Перемешиваем вместе с яйцом. Добавляем полстакана сахара и щепотку соли. Еще раз перемешиваем.
6. Наливаем в сковородку масло. Нагреваем и убавляем огонь.
Берем хлеб и опускаем на пару секунд в смесь. Кладем на сковородку, обжариваем до корочки с обеих сторон.
Готовые тосты перекладываем на порционные тарелки. Сверху кладем каремелизированные яблоки.
Наш вкусный завтрак готов. Настоящая домашняя выпечка за 15 минут. Ну почти.
Пишите в комментариях какие любите завтраки: сладкие или соленые. Не забывайте подписываться.
Впереди много интересного!