Найти в Дзене

Французские тосты с яблоками на завтрак

Оглавление

Да, такие тосты, пожалуй, не подают даже в лучших ресторанах Парижа. Подойдут на завтрак и вместо десерта.

Для приготовления этого богоподобного завтрака-десерта нам понадобятся:

-2
  • 2 яблока;
  • 4 ломтика хлеба;
  • сахар;
  • корица;
  • любимое масло для жарки;
  • 1 яйцо и полстакана молока;

или, вместо яйца:

  • 1 ст.л. льняной муки (это та загадочная баночка над хлебом) и стакан молока.

Как приготовить:

1. Берем яблоки. Для большей нежности можете их почистить. Нарезаем кубиками.

-3

2. Создаем "льняное яйцо".

Если используете обычное яйцо, этап пропускайте.

Берем стакан молока (у меня овсяное), засыпаем 1 столовую ложку льняной муки. Все тщательно перемешиваем. Даем постоять 5 минут.

-4

3. Теперь карамелизуем яблоки. Берем сотейник или сковородку с толстым дном. Наливаем/кладем масло. Можете взять подсолнечное, кокосовое или сливочное.

Сыпем 50гр сахара в сотейник, включаем средний огонь и все время помешиваем.

-5

4. Как только сахар приобретет золотистый оттенок, перекладываем нарезанные яблоки в сотейник. Убавляем огонь и перемешиваем.

-6

Готовим постоянно помешивая. Выключаем огонь, когда яблоки станут мягкими.

-7

5. Теперь берем глубокую тарелку. Наливаем молоко. Перемешиваем вместе с яйцом. Добавляем полстакана сахара и щепотку соли. Еще раз перемешиваем.

-8

6. Наливаем в сковородку масло. Нагреваем и убавляем огонь.

Берем хлеб и опускаем на пару секунд в смесь. Кладем на сковородку, обжариваем до корочки с обеих сторон.

-9

Готовые тосты перекладываем на порционные тарелки. Сверху кладем каремелизированные яблоки.

Наш вкусный завтрак готов. Настоящая домашняя выпечка за 15 минут. Ну почти.

Пишите в комментариях какие любите завтраки: сладкие или соленые. Не забывайте подписываться.

Впереди много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются