Здравствуйте, дорогие читатели. Каждый день в интернете публикуется целая куча рецептов о вкусной и здоровой пище. Лето заканчивается, потихоньку собирается урожай, и мы начинаем искать в Инете что-то новенькое. Вот и мне захотелось поделиться рецептом моего лечо из сладкого болгарского перца и помидор.
Рецепт про которые я говорю" проще некуда". Но результат- очень даже впечатляет.
Итак, для 5-и банок по 0,5 литра лечо нам понадобится:
- 3 кг свежих помидор, любого размера и окраски. Я обычно выбираю плоды, которые уже не такие упругие, как нужные для маринования, немного дряблые и с дефектами, естественно без гнили.
- 6-7 шт сладкого болгарского перца. Перец тоже можно отобрать не идеальный, разного размера и разного цвета. Кто любит перчик- можно положить побольше. Я обычно делаю на глазок.
- 6-7 зубчиков чеснока.
- 1 ст. ложка сахарного песка.
- 2 ст. ложки соли.
- Лавровый лист 2-3 шт если большие или 4-5 помельче.
- Перец горошком (6-7 шт).
- Душистый перец (5-6 шт).
- Гвоздика ( 5-6 шт). Кому не нравится, можно не добавлять.
Вы поймете много соли и сахара или мало, когда будете пробовать. Делайте по своему вкусу. Если сомневаетесь- делайте по этому рецепту.
Вот и все ингредиенты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Моем все овощи. Пока занимайся овощами параллельно стерилизуем банки и крышки ( 0,5 л. я стерилизую 5 минут ).
- 1.5 кг помидор нарезать дольками и пропустить через мясорубку, 1.5 кг нарезать соломкой.
- Режем перцы, кому, как нравится или соломкой или кольцами.
- Смешиваем пропущенные через мясорубку помидоры и помидоры нарезанные соломкой.
- Добавляем перчик.
- Все перемешиваем, добавляем соль, сахар, приправу, чеснок и ставим варится на 30-40 минут.
- По мере приготовления масса немного уменьшится в объёме.
- Если у Вас нет погреба или холодного подвала - добавьте 1 чайную ложку 9% уксуса прямо в кастрюлю.
- Разложите лечо в банки и закатайте.
- Приятного аппетита.