Найти тему
Вкусная Жизнь

Вкуснятина из баклажанов и грибов на зиму: у нас в семье эта закуска первой заканчивается

Оглавление

Один РАЗ так сделаете и БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ так КАЖДЫЙ ГОД!!

Ингредиенты из расчета на 3 банки объёмом 500 мл:

1. Баклажаны - 1 кг.
2. Шампиньоны - 800 гр.
3. Репчатый лук - 500 гр.
4. Майонез - 4 ст. ложки.
5. Чеснок - 4 зубчика.
6. Уксус 9% - 2 ст. ложки.
7. Соль - 2 ч. ложки.
8. Чёрный перец - по вкусу.
9. Растительное масло для жарки - примерно 100 мл.

Способ приготовления:

1. 800 гр. грибов нарезаем пластинами.

2. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до тех пор пока из них не выпарится вся влага.

-2

3. 500 гр. репчатого лука мелко нарезаем и отправляем к грибам. Обжариваем до готовности и перекладываем в глубокую тарелку.

-3

4. У баклажан обрезаем плодоножку и нарезаем небольшими кусочками.

-4

5. Нарезанные баклажаны отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности баклажан.

-5

6. Обжаренные баклажаны перекладываем к грибам, добавляем 4 измельчённых зубчика чеснока, 2 ч. ложки соли, чёрный молотый перец по вкусу, 2 ст. ложку уксуса 9% и 4 ст. ложки майонеза. Тщательно всё перемешиваем.

-6

7. Раскладываем закуску по стерильным банкам. Укладывать нужно очень плотно, чтобы не было пустот. Наполненные банки накрываем крышками.

-7

8. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. Вливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 15 минут. Затем вынимаем банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закуска при комнатной температуре.

-8

Простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.

-9

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"

Мой ИНСТАГРАМ

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются