Один РАЗ так сделаете и БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ так КАЖДЫЙ ГОД!!
Ингредиенты из расчета на 3 банки объёмом 500 мл:
1. Баклажаны - 1 кг.
2. Шампиньоны - 800 гр.
3. Репчатый лук - 500 гр.
4. Майонез - 4 ст. ложки.
5. Чеснок - 4 зубчика.
6. Уксус 9% - 2 ст. ложки.
7. Соль - 2 ч. ложки.
8. Чёрный перец - по вкусу.
9. Растительное масло для жарки - примерно 100 мл.
Способ приготовления:
1. 800 гр. грибов нарезаем пластинами.
2. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до тех пор пока из них не выпарится вся влага.
3. 500 гр. репчатого лука мелко нарезаем и отправляем к грибам. Обжариваем до готовности и перекладываем в глубокую тарелку.
4. У баклажан обрезаем плодоножку и нарезаем небольшими кусочками.
5. Нарезанные баклажаны отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности баклажан.
6. Обжаренные баклажаны перекладываем к грибам, добавляем 4 измельчённых зубчика чеснока, 2 ч. ложки соли, чёрный молотый перец по вкусу, 2 ст. ложку уксуса 9% и 4 ст. ложки майонеза. Тщательно всё перемешиваем.
7. Раскладываем закуску по стерильным банкам. Укладывать нужно очень плотно, чтобы не было пустот. Наполненные банки накрываем крышками.
8. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. Вливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 15 минут. Затем вынимаем банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закуска при комнатной температуре.
Простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"
Мой ИНСТАГРАМ