Найти тему
Деревенский пионер

Мысль - мечта - деревенская жизнь.

В то время я увлекалась всем славянским.Ну знаете наверное красивые картинки длинная русая коса у красивой девушки,сенокос с крынкой молока,сушка трав около русской печки и все в таком стиле. К каждой картинке умный рассказ,как наши предки жили,женились,работали, ели,пили,лечились,разговаривали... После прочтения юной особе очень хочется быть похожей на ту девушку с картинки и быть там где славянские рекомендации можно привести в действие.

 
 такого плана философия
такого плана философия

Конечно это не было отправной точкой,для появления мыслей о деревне. Тем более не послужило поводом кардинальных изменений,таких как переезд. Но человек,который даже не допускает мысли о деревне,не станет читать про быт славян и пытаться примерить этот образ на себя. Согласны?

Спустя какое-то время у меня появилась первая мысль,пока что только мысль,о переезде в деревню. Сначала конечно я ее никому не говорила, боялась спугнуть грядущий в моих мечтах переезд.

Это уже потом набравшись смелости,но все же скромно и застенчиво, очень аккуратно,так чтобы меня не посчитали ненормальной,озвучила предложение мужу,ведь в моих мечтах деревня ждет нас вместе,только он об этом только сейчас узнает.Как наверное вы догадались ответ был положительный.

Не было ни капли сомнения,что что-то может не получится,мы уверенно шли к тому,чтобы мысль превратилась в мечту,а мечта в реальную деревенскую жизнь.

Мысль конечно же оценили не все.

Самые популярные ответы,на новость о том, что мы собираемся в деревню :

  • Все из деревни бегут, а вы наоборот.
  • А как же пенсия.
  • Деревня это же далеко (непонятно только от чего).
  • Ах ,корову держать ,это же так тяжело.
  • Вы молодые ,вам нужно в театры ,в музеи и концертные залы ходить.
  • Вы что от кого- то скрываться будете.

Это из наиболее запомнившихся,на деле было больше.

Большинство родных и друзей поддержали наши планы.

Были конечно намеки,что поиграются ребята, да приедут обратно жить в город, устанут от тяжести деревенского быта.

Но для нас,как это не странно, квартирные блага -водопровод,теплый туалет,душ даже рядом не стояли с русской баней,топкой печей и тасканием воды в дом на коромысле.

Отопление.
Отопление.
Бытовые удобства.
Бытовые удобства.

Мы в город никак не собирались,такой вариант даже не рассматривался.

Вместо заключения: Саша и Диана ходят в баню,топят печки в своем доме и только для воды используется насос,коромысло не пригодилось .И самое главное все счастливы .