Найти тему
Елена Новикова

Судьба всея Руси 2 часть 13 глава

Глава тринадцатая

Чудесный Младенец

Прошло пятнадцать лет Ирина стала президентом России. Многое изменилось с тех пор, и далеко не все было гладко. Оппозиция сравнивала ее действия с действиями Сталина. А как можно было поступать иначе? Прощать за воровство, значит содействовать ему и разваливать страну. Не конфисковать имущество воров и коррупционеров, значило одобрять их действия. Да и имели ли они право, пользоваться трудом других людей? Деньги же на восстановление России были крайне необходимы. Она не одобряла разгульного поведения чиновников и их детей. Увольняла и не принимала на работу таких людей. Реформа образования многих лишила левых доходов. Практически все люди, которые заботились о себе любимых, а не о общем благе, были недовольны ей. Иногда она сама удивлялась, как ее еще не захотели снять с президентской должности? Она все еще была одна. С семьей не сложилось. Впрочем, времени об этом думать совсем не было. Дома она удобно строилась на диване и включила телевизор. Шла аналитическая передача и вдруг разговор свернул на тему о ее личной жизни, говорила женщина.

 Сильная женщина без семьи, все равно не будет счастлива, хоть бы ребенка для себя родила. Ирина ответила вслух

 Всем никогда не угодишь - и выключила телевизор. - Вот и поразмышляла на животрепещущие темы России! 

Перед сном она читала Библию «Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову Твоему. И отошел от Нее Ангел.» (Лук.1:38) 

Уже в полудреме, она заметила какой-то свет. Встала и увидела Ангела, стоящего у ее кровати. Она в волнении молча смотрела на него.

 Не бойся, Ирина.

 Да, Господи.

 Господь избрал тебя повторить подвиг Марии.

Она сразу вспомнила китайского рабочего, назвавшего ее "женой, облеченной в солнце" и свои мысли по этом у поводу, поэтому вопросов больше не задавала.

 Се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. - сказала она и Ангел исчез.

Ирина снова легла, сверхъестественный свет озарил комнату. 

Почти через девять месяцев Ирина ожидала рождения ребенка. Она сидела в кресле смотрела телевизор. В новостях «Волна возмущения охватила страну, люди кричат в камеру «она учила нас, как надо жить, а сама рожает ребенка без мужа! Мы больше не хотим ее власти, у нас что мужчин нет?». Диктор комментирует новости... Ирина выключила телевизор. «Да Марии было проще, у нее был Иосиф!»

Сотрудник быстро вошел в офис доложил срочные новости. 

 Ирина Николаевна, митинги один за другим. Рейтинг нового претендента выше вашего. Все говорят, он умнее. У него все 50% мозга работают...

 Успокойтесь, так должно быть. Срок моего правления подходит к концу. Они все равно его выберут. Так же свободней, легче жить, чем с какими-то моральными ограничениями. 

 Но, что нам делать? Если бы не ребенок! Если бы не эти эскперименты над заключенными, информация так некстати просочилась в прессу! Но ведь ни один из них не умер, не сошел с ума. Что им еще нужно?

 Все будет хорошо! Готовьтесь к поездке.

 Я не смогу работать с ним! 

 Думаю, да, не сможете. Вы поедете со мной. Всему свое время. Наше время еще придет.

Чтобы успокоить народные волнения, она оставила все дела, новый президент вступил в должность. 

Переехав в свое имение, она какое-то время не вникала в общественные дела, потому что чувствовала себя плохо. Но вот пришло время родить ребенка. Один из врачей был подкуплен, планировали выкрасть его. Сразу после родов, врач подошел к ребенку, чтобы перенести его. Внезапно его осветил сильный свет, врача откинуло. 

 Помогите, помогите - Он в слепоте ползал, искал кого-нибудь.

Охрана, медперсонал, забегали, искали ребенка, но уже ничего невозможно поделать - врач ослеп, ребенка нет. Сверхъестественность происходящего, очень медленно доходит до присутствующих.

Ирина проснулась от шепота. 

 Кто ей скажет?

Она позвала медсестер. Они осторожно подошли.

 Вам уже лучше? Что-нибудь принести?

 Как мой ребенок? Он жив, здоров?

Они в смущении замялись, не зная, как ей все рассказать. Наконец одна решилась

 Его нет, он исчез.

Ирина молча заплакала. Она откинулась на подушку и отвернулась к стене. «Да, так должно быть!» - подумала она. Но слезы, все равно, непроизвольно катились у нее по щекам.

Чтобы исключить возможность вмешательства в ее личные дела Ирина оставила свой дом и переехала в тайное убежище.