Благодатная пора, почти что очей очарованье, урожай пошел, только успевай собирать, причем такой отменный, глазу радостно, что уж тут скромничать.
Обходя свои владения, раз за разом отмечаю практически гигантские размеры томатов, перца, баклажан, свеклы, которой еще сидеть и сидеть в земле, интересно каких размеров она достигнет, в пору уборки. Интрига.
Это видео от 23 июля, видно, как свекла еще прибавила в размерах, барыня да и только.
Ниже будут фотографии парочки тыкв прошлого года, вот и скажи, что у человека огня, расти ничего не может, может еще как, просто луна взошла там где надо.
А все почему такие достижения?
Никого волшебства и магии, рецепт прост.
Я подкармливаю дрожжами, если их нет в наличии, просто использую хлеб. Что мы знаем о дрожжах? Это микроскопические грибы, способные работать в почве, улучшая ее структуру. Кроме того, в составе полезного продукта содержатся другие питательные вещества и минеральные компоненты.
Удобрение из хлеба дает следующие преимущества:
- Усиливается рост растений;
- Увеличивается объем корневой системы;
- Возрастает количество цветков и завязей;
- Плоды отличаются лучшими вкусовыми качествами;
- Повышается иммунитет растений.
Я использую обычные быстрые дрожжи Пакмай, с другими не экспериментировала, да и незачем, когда такой результат, ну и хлеб всегда под рукой, если дрожжей нет.
Используют в основном черный хлеб, его больше люблю, и так же неудачно выпеченный хлеб, тоже идет в дело. Да, раньше увлекалась выпечкой хлеба, но об этом в другой раз.
Через неделю после внесения заметен результат: овощи становятся крепкими, мясными, с насыщенным цветом. Разницу можно увидеть невооруженным взглядом. Рекомендуют подкармливать их лучше всего весной, когда высаживаем рассаду в открытый грунт. Для дрожжевых грибков важна теплота грунта, они работают только в теплой почве.
В этом году, по совету свекрови, я все же начала делать зеленое удобрение, вдоль границы участка, растет крапива в огромных количествах. Собрала всю, заложила в бочку, залила водой, выждала неделю и подкормила. Полулитровая банка на лейку, объемом 10 литров.
Бочку обычно держу в теплице, запах не пугает, а вызревание удобрения ускоряется в разы.
Так что же по томатам, показываю:
Скажете, зачем такое стремление к гигантизму, скажу так, я не специально, они сами. Не сторонник одного сорта, но вот Глория, наш фамильный сорт, вырастает из года в год, таким крепышом. В основном идет как салатный и на различные заготовки, соки, лечо.
И да, если остается излишек дрожжевой подкормки, то и цветам достается, правда огромных бутонов там не наблюдается, наверное это правильно.