Ранее я уже писала рецепт манного пирога, но манник на кефире получается еше нежнее и вкуснее. Для пирога нам потребуется:
- 1,5 стакана муки
- 1,5 стакана манки
- 1,5 стакана сахарного песка
Просеиваем муку и добавляем в нее манную крупу и сахар
В отдельной ёмкости я замешиваю жидкие ингредиенты:
- 0,5 кефира( предварительно оставляю ее на 2-3 часа при комнатной температуре)
- 0,5 пачки маргарина( растопить) и добавить в него
- 0,5 чайные ложки соды
- 2 йца
- 1 ст. ложка майонеза
Все ингредиенты хорошо перемешать и вливать постепенно в муку с манной крупой еще раз счательно перемешивая.
Заливаем тесто в смазанную форму сливочным маслом и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут периодически проверяйте готовность пирога.