Всем привет! Очень часто бывает, что хочется чего-нибудь к чаю, но лень готовить, и тут два варианта решения этой дилеммы, сходить в магазин или простой рецепт!) Как по мне, так приготовить по простому рецепту, при условии того, что есть необходимые ингредиенты в холодильнике, быстрее и проще чем идти за покупными вкусняхами.
А раз вы смотрите в интернете рецепты, то полагаю, что вы тоже предпочитаете готовить сами!) Рецепт которым я сегодня хочу поделиться стар как мир, по нему готовила моя бабушка, мама, а теперь и я, правда я слегка упростил процесс, у бабушки не было погружного блендера.
Это базовый рецепт творожного кекса, так что думаю по нему готовят многие)
Но всегда есть люди которые не знают или забыли, так что смотрим, готовим и пьём чаёк с кексом!)
1. В миску сложить сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйца, творог и ванилин.
2. Пробить всё погружным блендером в однородную массу.
3. Просеять в творожную массу муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
4. Форму смазать сливочным маслом и выложите тесто в нее.
5. Запекать 40 -45 минут при 180 градусах по цельсию.
Кекс готов!
Также вы можете добавить в тесто цедру 1 лимона.
Готовый кекс можете просто присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом, в общем экспериментируйте!)
Я использую форму для выпекания 23х10х3 см, но лучше взять форму чуть побольше, потому что тесто в форме этого размера рискует убежать при подъёме во время выпекания)
Ингредиенты:
- сливочное масло 75гр
- сахар 120гр
- 2 яйца
- творог(9%) 150гр
- ванилин на кончике ножа
- мука 150гр
- разрыхлитель 0,5ч.л
Видео рецепт:
Подписывайтесь на мой YouTube канал, новые рецепты сначала выкладываю там, и к тому же у вас появится своя интерактивная, постоянно обновляющаяся книга рецептов, в которой вы сможете искать идеи вкусных блюд по разделам!
Подписка на Дзен , также позволит вам не пропустить новые рецепты и вкусные идеи!
А для любителей эстетики и аппетитных фотографий - Instagram !
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!