Здравствуйте, дорогие друзья и гости канала!
В выходной день всегда есть чем заняться, но когда завершаются все дела, остается побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким.
Готовим отбивные.
Мясо нарезаю кусочками против волокон. У меня не все куски будут одинаковой формы, но это не важно). Я всё прекрасно знаю про готовку, как надо, как не надо, как по правилам и без них, но делаю так, как показываю здесь.
Самое главное, чтобы толщина и размер были примерно одинаковые, а уж форма, простите, не получится).
Когда отбиваю мясо, его лучше накрыть пленкой, иначе придется отмывать чайник и всё, что рядом.
Чайник я и так не успеваю отмывать, нравится, что он прозрачный и подсветка красивая, но и прозрачность стекла поддерживать - занятие так себе).
Так что готовить надо максимально чисто, так меньше пришлось потом убирать. Говорю вам точно, как один из самых ленивых людей: чтоб не пришлось убирать, не надо мусорить)).
Затем я беру яйцо, адыгейскую соль. Кстати, рекомендую. В ней уже есть все приправы, и их достаточно. Перемешиваю все это с мясом, можно оставить постоять минут на 40.
Сковороду всегда беру большую и с толстым дном.
Жарю на растительном масле, чем меньше порций, тем лучше. Масло не будет гореть. Кусочки в меланже панирую в сухарях и начинаю жарить на раскаленной сковороде.
Сначала делаю температуру почти максимальной, затем уменьшаю.
Зачем так?
В этом случае быстро образуется румяная, поджаренная корочка, а сок останется внутри кусочка. После ее образования температуру уменьшаю, чтобы мясо прожарилось. Можно накрыть крышкой.
Если жарить на одинаковой низкой температуре в целях, чтобы хорошо прожарить, можно получить не отбивные, а тушеное мясо)), или даже вареное, ха-ха).
А если ее не уменьшать в процессе, то получим огарочки). Ни то, ни другое нам не подходит. Да и к каждой плите каждый приспосабливается сам, это как игра на музыкальном инструменте.
Когда готовлю я, у меня все "струны" (конфорки) очень часто задействованы в целях экономии времени. В этот раз нет, но это исключение.
Суп, компот и второе вполне возможно готовить одновременно, главное всё правильно распределить.
В общем, ничего хитрого. На гарнир можно рис, пюре, овощи.
Представляете, сейчас пишу статью, фото сохранила заранее и с телефона убрала. Пока писАла, у меня пропало фото готового блюда и в телефоне уже его нет, стерла. А мне надо статью дописывать, раз начала, вот неудача какая).
Дело в том, что отбивные съели практически сразу, фотографировать сейчас мне уже нечего. Все были голодные, да с учебы. У нас нельзя отвлечься - съедается сразу все, окончательно! Ладно, хоть сковородку оставили)).
Так что не обессудьте, так уж вышло. А отбивные рекомендую, сейчас осень, надо готовить что-то более существенное. Хотя мои домашние и летом мясом не брезгуют)), не знаю, как вы? Не веганы, что ж теперь.
На сегодня у меня всё, завтра на работу! Благодарю за прочтение моего опуса.
Лайкните те, кто любит отбивные или не ест мясо совсем!