Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Картофельный гарнир с брынзой и зеленью – рецепт вкусного блюда из картошки

Оглавление

Картофельный гарнир с зеленью и брынзой отлично дополнит любое мясное блюдо. Он получается достаточно нежным, кремовым и сытным. Гарнир лучше подавать горячим – так намного вкуснее! Также картофель с брынзой станет прекрасным дополнением к рыбе и разным овощным закускам.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 2,11 г Жиры 2,31 г Углеводы 14,18 г
  • Калорийность 84.16 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    35 минут
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (500 г)

  • Сметана — 30 г
  • Картофель — 400 г
  • Брынза — 20 г
  • Смесь перцев
  • Лук репчатый — 50 г
  • Соль — опционально
  • Зелень — несколько веточек

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно отварить молодые корнеплоды, нарезанные дольками.

Шаг 2

-3

Измельчить полукольцами и пассеровать крупную луковицу.

Шаг 3

-4

Выложить отваренный картофель в салатник.

Шаг 4

-5

Полить корнеплоды сметаной, добавить луковую пассеровку.

Шаг 5

-6

Посыпать гарнир брынзой.

Шаг 6

-7

Дополнить картофельный гарнир зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Молодая картошка в пакете – рецепт пряного золотистого картофеля в духовке

Капустный салат с перцем, колбасками и огурцами – рецепт быстрой и вкусной закуски

Фаршированный перец с индейкой – рецепт сытной овощной закуски

Еда
6,93 млн интересуются