Картофельный гарнир с зеленью и брынзой отлично дополнит любое мясное блюдо. Он получается достаточно нежным, кремовым и сытным. Гарнир лучше подавать горячим – так намного вкуснее! Также картофель с брынзой станет прекрасным дополнением к рыбе и разным овощным закускам.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 2,11 г Жиры 2,31 г Углеводы 14,18 г
- Калорийность 84.16 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
35 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (500 г)
- Сметана — 30 г
- Картофель — 400 г
- Брынза — 20 г
- Смесь перцев
- Лук репчатый — 50 г
- Соль — опционально
- Зелень — несколько веточек
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно отварить молодые корнеплоды, нарезанные дольками.
Шаг 2
Измельчить полукольцами и пассеровать крупную луковицу.
Шаг 3
Выложить отваренный картофель в салатник.
Шаг 4
Полить корнеплоды сметаной, добавить луковую пассеровку.
Шаг 5
Посыпать гарнир брынзой.
Шаг 6
Дополнить картофельный гарнир зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Молодая картошка в пакете – рецепт пряного золотистого картофеля в духовке
Капустный салат с перцем, колбасками и огурцами – рецепт быстрой и вкусной закуски
Фаршированный перец с индейкой – рецепт сытной овощной закуски