Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Свинина с базиликовым маслом – рецепт ароматного мясного блюда

Оглавление

Пряная свинина с базиликовым маслом – это вкусный вариант приготовления мяса для праздничного или повседневного меню. Свинина получается очень сочный и пикантной. При запекании в фольге она остается достаточно нежной и впитывает все ароматы зелени и специй.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 18,36 г Жиры 9,43 г Углеводы 0,68 г
  • Калорийность 161 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    55 минут
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 500 г

  • Свиная вырезка — 450 г
  • Соус базиликовый — 3 ч.л
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — опционально
  • Базилик — несколько листьев
  • Смесь перцев
  • Чеснок — 2 дольки

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Разрезать вырезку и натереть мясо смесью перцев и солью.

Шаг 2

-3

Добавить тертый чеснок и слайсы масла.

Шаг 3

-4

Добавить свежий базилик и немного базиликового соуса. Его рецепт вы найдете на нашем сайте.

Шаг 4

-5

Свернуть мясо в рулет и смазать базиликовым соусом.

Шаг 5

-6

Обвязать заготовку кулинарным шпагатом и отправить в духовой шкаф. Запекать при температуре в 160 градусов до светлого разреза мяса.

Шаг 6

-7

Нежная вырезка с базиликовым соусом готова.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Мясные гнезда с грибной начинкой – рецепт сочного мясного блюда

Аппетитная пряная курочка в чесночной пасте – рецепт сочного запеченного мяса

Пикантный свиной гуляш – рецепт сытного венгерского рагу из мяса

Еда
6,93 млн интересуются