Пряная свинина с базиликовым маслом – это вкусный вариант приготовления мяса для праздничного или повседневного меню. Свинина получается очень сочный и пикантной. При запекании в фольге она остается достаточно нежной и впитывает все ароматы зелени и специй.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 18,36 г Жиры 9,43 г Углеводы 0,68 г
- Калорийность 161 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
55 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 500 г
- Свиная вырезка — 450 г
- Соус базиликовый — 3 ч.л
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — опционально
- Базилик — несколько листьев
- Смесь перцев
- Чеснок — 2 дольки
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Разрезать вырезку и натереть мясо смесью перцев и солью.
Шаг 2
Добавить тертый чеснок и слайсы масла.
Шаг 3
Добавить свежий базилик и немного базиликового соуса. Его рецепт вы найдете на нашем сайте.
Шаг 4
Свернуть мясо в рулет и смазать базиликовым соусом.
Шаг 5
Обвязать заготовку кулинарным шпагатом и отправить в духовой шкаф. Запекать при температуре в 160 градусов до светлого разреза мяса.
Шаг 6
Нежная вырезка с базиликовым соусом готова.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Мясные гнезда с грибной начинкой – рецепт сочного мясного блюда
Аппетитная пряная курочка в чесночной пасте – рецепт сочного запеченного мяса
Пикантный свиной гуляш – рецепт сытного венгерского рагу из мяса